Квас из цикория в домашних условиях — вкусный, необычный и очень полезный напиток как в магазине и даже лучше. Приготовить его просто, времени на это уходит немного. Продукт получается легким и диетическим, подходит для употребления в летнюю жару и оказывает бодрящий эффект.
Квас из цикория немного напоминает напиток на основе кофе по вкусу, но более мягко воздействует на организм. Пить его разрешено даже при гипертонии, он не приводит к скачкам давления. Приготовить квас из цикория можно для улучшения работы желудка, для очищения печени и насыщения организма витаминами и минералами. Напиток ускоряет обменные процессы и стимулирует аппетит.
Этот эрзац-напиток к квасу не имеет ни какого отношения.Автор просто не в теме.
Настоящий квас,есть напиток двойного брожения-молочнокислого и спиртового.Никто в квас никогда не добавляет лимонной кислоты,там своей полно,молочнокислой.
Хлебо пекарские дрожжи с сусла легко делают брагу.
Настоящий квас, в домашних условиях делается на закваске из ржаной муки.