Тыквенно-пряный латте как в Старбакс

Тыквенный латте считается сезонным напитком, который идеально подходит для кофеманов и любителей интересных и необычных рецептов. Пряные ароматы корицы и мускатного ореха идеально сочетаются с молочно-сливочным вкусом кофе. Впервые напиток стали готовить в сети знаменитых кофеен «Старбакс». Красивая подача и положительные отзывы ценителей кофе сделали латте на основе тыквенного пюре одним из самых знаменитых десертов в мире.

О блюде

Сезон тыквы приходится на осенний период. В это холодное время очень хочется согреться теплым напитком с пряным вкусом. В западных кофейнях кофе на основе тыквенного пюре невероятно популярен. В России напиток еще не пользуется большим спросом, его сложно найти в меню ресторанов или кафе, но легко приготовить дома самостоятельно. Тыквенный латте в домашних условиях – это нежный сливочный вкус с ароматом корицы и мускатного ореха, который можно считать символом осеннего уюта и тепла.

Тыквенно-пряный латте как в Старбакс

Советы по приготовлению

Рецепт тыквенно-пряного латте довольно простой, а вкус и аромат напитка напрямую зависит от качества выбранного кофе. Лучше всего использовать зерновой, сваренный в специальной машине или в турке. Латте от других видов кофе отличается подачей. Напиток подают в высоких бокалах из прозрачного стекла. В такой посуде хорошо видны все слои, что делает латте еще более привлекательным на вид.

Тем, кто следит за фигурой и не употребляет сладкое, рекомендуется заменить сахар в рецепте на специальные заменители или убрать его совсем. В таком случае калорийность готового напитка значительно уменьшиться.

Хотя тыква и считается сезонным продуктом, купить ее на рынке или в супермаркете можно в любое время года. А если не удалось найти свежий плод, его легко заменит тыквенный сироп.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт тыквенного латте из Старбаркс.

Ингредиенты
Порций: +
  • тыква очищенная300 гр
  • мускатный орех ч. л.
  • корица1 ч. л.
  • сахар3 ст. л.
  • вода300 мл.
  • кофе100 мл.
  • молоко50 мл.
  • взбитые сливки для украшения сверху 
На 100 гр.

Калории: 54.37 ккал

Белки: 0.8 г

Жиры: 0.56 г

Углеводы: 12.74 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить все необходимые ингредиенты, очистить тыкву от семян и кожуры. Нарезать плод небольшими кусочками и запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. При этом ничем не нужно смазывать противень, достаточно выложить тыкву на пекарскую бумагу. Вытащить запеченную тыквенную заготовку из духовки, переложить в сотейник и размять в кашу.

  • Добавить мускатный орех, корицу и воду, перемешать. Высыпать в сотейник к тыквенному пюре необходимое количество сахара, его можно уменьшить или увеличить по вкусу, а также совсем убрать из рецепта.

  • Поставить сотейник на медленный огонь и варить тыквенное пюре с пряностями около 20 минут, постоянно помешивать, снять с огня. В высокий прозрачный стакан налить свежий горячий кофе эспрессо, добавить 3 ч. л. тыквенного пюре и перемешать. Сверху влить молоко и украсить латте взбитыми сливками, посыпать корицей. Через некоторое время слои в бокале будут хорошо видны.


Тыквенный латте рекомендуется подавать вместе с пластиковой трубочкой, которой легко размешать кофейно-сливочные слои до однородного состояния. Напиток получается сладкий, поэтому сам по себе может выступать в качестве десертного блюда. Молоко и сливки смягчают крепость кофе, поэтому его можно пить даже людям с перепадами артериального давления.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector