Тыквенный латте считается сезонным напитком, который идеально подходит для кофеманов и любителей интересных и необычных рецептов. Пряные ароматы корицы и мускатного ореха идеально сочетаются с молочно-сливочным вкусом кофе. Впервые напиток стали готовить в сети знаменитых кофеен «Старбакс». Красивая подача и положительные отзывы ценителей кофе сделали латте на основе тыквенного пюре одним из самых знаменитых десертов в мире.
О блюде
Сезон тыквы приходится на осенний период. В это холодное время очень хочется согреться теплым напитком с пряным вкусом. В западных кофейнях кофе на основе тыквенного пюре невероятно популярен. В России напиток еще не пользуется большим спросом, его сложно найти в меню ресторанов или кафе, но легко приготовить дома самостоятельно. Тыквенный латте в домашних условиях – это нежный сливочный вкус с ароматом корицы и мускатного ореха, который можно считать символом осеннего уюта и тепла.
Советы по приготовлению
Рецепт тыквенно-пряного латте довольно простой, а вкус и аромат напитка напрямую зависит от качества выбранного кофе. Лучше всего использовать зерновой, сваренный в специальной машине или в турке. Латте от других видов кофе отличается подачей. Напиток подают в высоких бокалах из прозрачного стекла. В такой посуде хорошо видны все слои, что делает латте еще более привлекательным на вид.
Тем, кто следит за фигурой и не употребляет сладкое, рекомендуется заменить сахар в рецепте на специальные заменители или убрать его совсем. В таком случае калорийность готового напитка значительно уменьшиться.
Хотя тыква и считается сезонным продуктом, купить ее на рынке или в супермаркете можно в любое время года. А если не удалось найти свежий плод, его легко заменит тыквенный сироп.
Ниже представлен простой и вкусный рецепт тыквенного латте из Старбаркс.