Вино, приготовленное в домашних условиях, в несколько раз по качеству превышает магазинные аналоги. При этом такой напиток можно сделать из самых различных плодов. Очень вкусным, ароматным и красивым получается клубничное вино в домашних условиях, такое точно не удастся приобрести в магазине.
Клубничное домашнее вино очень выгодно отличается от подобных напитков из винограда, сливы и других плодов, благодаря своему яркому аромату, красивому красному цвету и сладкому послевкусию. Но на самом деле клубника является не самым лучшим сырьем для приготовления домашнего вина. Такой напиток очень трудно и долго хранить, срок хранения напрямую зависит именно от правильности выполнения технологии его приготовления. Поэтому, чтобы правильно сделать домашнее вино из клубники, можно прибегнуть к нижеописанному рецепту с пошаговым приготовлением.
Советы по приготовлению
Отжимать сок из клубники трудно, поэтому зачастую ее используют в мятом виде. Сухое вино из данной ягоды получить невозможно, так как без наличия сахара процесс брожения будет медленным, что приведет к скисанию. Также сахар влияет на крепость будущего вина. Для более интенсивного брожения можно добавить небольшое количество изюма.
Для домашнего вина мыть ягоды и другие плоды не рекомендовано, но данное требование не относится к клубнике. Эта ягода на грядках растет, соприкасаясь с землей, поэтому на ее поверхности могут быть различные вредные микроорганизмы, которые не лучшим образом скажутся на качестве домашнего вина.
Тара для брожения и выдерживания домашнего клубничного вина должна быть обязательно чистой. Поэтому ее необходимо тщательно вымыть с использованием моющего средства для посуды, а после простерилизовать или тщательно обдать кипятком.