Великолепное вино из клубники в домашних условиях: простейший рецепт

Вино, приготовленное в домашних условиях, в несколько раз по качеству превышает магазинные аналоги. При этом такой напиток можно сделать из самых различных плодов. Очень вкусным, ароматным и красивым получается клубничное вино в домашних условиях, такое точно не удастся приобрести в магазине.

Великолепное вино из клубники в домашних условиях: простейший рецепт

Клубничное домашнее вино очень выгодно отличается от подобных напитков из винограда, сливы и других плодов, благодаря своему яркому аромату, красивому красному цвету и сладкому послевкусию. Но на самом деле клубника является не самым лучшим сырьем для приготовления домашнего вина. Такой напиток очень трудно и долго хранить, срок хранения напрямую зависит именно от правильности выполнения технологии его приготовления. Поэтому, чтобы правильно сделать домашнее вино из клубники, можно прибегнуть к нижеописанному рецепту с пошаговым приготовлением.

Советы по приготовлению

Отжимать сок из клубники трудно, поэтому зачастую ее используют в мятом виде. Сухое вино из данной ягоды получить невозможно, так как без наличия сахара процесс брожения будет медленным, что приведет к скисанию. Также сахар влияет на крепость будущего вина. Для более интенсивного брожения можно добавить небольшое количество изюма.

Для домашнего вина мыть ягоды и другие плоды не рекомендовано, но данное требование не относится к клубнике. Эта ягода на грядках растет, соприкасаясь с землей, поэтому на ее поверхности могут быть различные вредные микроорганизмы, которые не лучшим образом скажутся на качестве домашнего вина.

Тара для брожения и выдерживания домашнего клубничного вина должна быть обязательно чистой. Поэтому ее необходимо тщательно вымыть с использованием моющего средства для посуды, а после простерилизовать или тщательно обдать кипятком.

Ингредиенты
Порций: +
  • клубника6 кг
  • вода4 л
  • сахарный песок3 кг
  • изюм150 гр
На 100 гр.

Калории: 111 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 23 г

Шаги
600 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чтобы сделать клубничное вино в домашних условиях, первым делом необходимо подготовить основной ингредиент. Ягоду тщательно перебирают, промывают под проточной водой, а также удаляют чашелистики.

  • Полностью промытую и очищенную клубнику хорошо разминают (для этого можно использовать картофелемялку или деревянную скалку).

  • Затем в подготовленный, промытый бутыль заливают воду (желательно использовать родниковую, если такой нет, то простой воде желательно дать сутки отстояться).

  • В воду добавляют сахар.

  • Также в бутыль засыпают изюм (его мыть не следует, так как на его поверхности и находятся те самые природные дрожжи, что нужны для брожения). Все компоненты перемешивают.

  • В полученную смесь перекладывают размятую клубнику. Также все хорошо перемешивают.

  • Затем накрывают горлышко марлей, сложенной в 5-6 слоев, фиксируют ее резинкой и оставляют в таком виде на 3-5 дней в теплом помещении. Чем выше температура, тем быстрее начнется процесс брожения.

  • Как только на дне в таре образовалось сусло, а ягода поднялась наверх, необходимо содержимое процедить. Полученный сок переливают в чистый бутыль.

  • На бутыль с процеженным соком устанавливают гидрозатвор, чтобы во время брожения выходил углекислый газ. В таком состоянии будущее вино оставляют на 3 недели. Затем вино снимают с осадка и разливают по стеклянным бутылкам. Домашнее вино из клубники, приготовленное по такому простому рецепту, следует выдержать около 2 месяцев в прохладном темном месте, а после уже употреблять.


Приготовить клубничное вино в домашних условиях не так уж и сложно. Самое главное, соблюдать все правила и последовательную технологию, только в этом случае удастся получить качественный и вкусный домашний напиток.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector