Вино из малины с опьяняющим ароматом в домашних условиях: простой рецепт

Малиновое вино в домашних условиях готовят чаще всего. Именно этот напиток не требует больших затрат сил, специальных приспособлений и добавок. Это натуральное и невероятно вкусное вино станет главным на каждом праздничном застолье, а яркий аромат малины еще долго будет хранить в себе нотки лета.

О блюде

Каждый дачник хотя бы раз в жизни готовил вино в домашних условиях. Приготовить малиновый напиток нужно хотя бы ради того, чтобы ощутить этот насыщенный аромат, который будет согревать зимними вечерами, напоминая о теплых летних днях. Если урожай малины выдался слишком обильным, его обязательно нужно потратить на такое вино – оно универсально, так как в меру крепкое и больше по вкусу напоминает фруктовый ликер. Особенно хорошим напиток будет с добавлением дикой малины, так как обыкновенная домашняя немногим уступает по ароматности.

Сделать малиновое вино в домашних условиях не составит большого труда, если знать правильную технологию изготовления.

Вино из малины с опьяняющим ароматом в домашних условиях: простой рецепт

Советы по приготовлению

Малина растет на кусте, а значит много пыли и грязи с земли на нее не попадает. Именно поэтому ее можно не мыть перед приготовлением. Это поможет вину забродить лучше, так как на малине будут содержаться натуральные дрожжи — забродивший выделившийся сок, который впоследствии ускорит процесс готовки.

Домашнее вино можно делать не только из свежей, но и из замороженной малины. Процесс не будет существенно отличаться, однако ягоды необходимо будет разморозить как можно быстрее, а затем дать им нагреться до комнатной температуры. С холодной малиной брожение не начнется.

Малина — довольно капризная ягода, с ней следует быть аккуратным. Если в большинстве случаев брожение у фруктов происходит под марлей, то в данном рецепте необходимо обязательно воспользоваться гидрозатвором или перчаткой. Чем быстрее сок забродит, тем меньше вероятность, что он прокиснет и даст неприятный вкус. Если получившийся в итоге домашний напиток кажется недостаточно сладким, в него можно добавить еще сахара, но затем дать снова перебродить.

Ингредиенты
  • малина5 кг
  • сахарный песок1 кг
  • вода2,5 л.
На 100 гр.

Калории: 73 ккал

Белки: 0.5 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 16.6 г

Шаги
480 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Немытую малину нужно перебить блендером или измельчить в мясорубке, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и добавить воду. Все необходимо тщательно перемешать и перелить в стеклянную тару для брожения, закрытую гидрозатвором или перчаткой с проколотым отверстием на пальце.

  • Закваска из малины для домашнего вина начнет бродить уже через 10 часов. Понять, началось ли брожение, можно по тому, как поднимется мезга, а сок опустится на дно банки или бутылки. Если этого не произошло, часть сока можно подогреть, влить обратно в закваску и ждать. После того как процесс пошел, необходимо выждать 10 дней. Готовую массу нужно процедить через сито и перелить обратно в бутылки.

  • Спустя еще 10 дней молодое вино дозреет и его можно будет снова процедить при помощи шлангов. Отверстие шланга должно оставаться все время примерно посередине, чтобы не захватить осадок на дне и плавающую сверху мезгу. В очищенном состоянии вино уже можно пить.


Малиновое вино в домашних условиях - это отличный напиток с низким градусом крепости, который обладает насыщенным ароматом, ярким цветом и запоминающимся вкусом. Такое вино будет долго радовать осенними и зимними вечерами. Домашнее вино может храниться в отличном состоянии около 5 лет. Условия хранения - это темное прохладное помещение, желательно в бутылках из темного стекла, которые не пропускают свет.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector