Вкуснейшее вино из чернослива в домашних условиях: простой рецепт

Домашнее вино существенно отличается от магазинных аналогов. Оно мягче, с более насыщенным вкусом, оставляет приятное послевкусие. Примером хорошего горячительного напитка, сделанного собственноручно, является домашнее вино из чернослива.

О напитке

Вино из чернослива имеет красный оттенок, насыщенный аромат спелой сливы и слегка терпкий вкус. Данный алкогольный напиток можно назвать десертным, ведь он одновременно сладкий и терпкий. К тому же такое вино имеет и целебные свойства благодаря большому содержанию витаминов в первоначальном сырье. В умеренном количестве данный напиток может послужит отличным средством от простуды, а в зимний период поможет поднять иммунитет, а также предупредить авитаминоз.

Вкуснейшее вино из чернослива в домашних условиях: простой рецепт

Советы по приготовлению

Как и в любом рецепте, качественное домашнее вино требует внимательного подхода к выбору и подготовке плодов. Чернослив должен быть довольно спелым, без признаков деформации и гниения. А вот мыть перед приготовлением вина его не следует, так как белый налет, которым покрыта кожица плода, содержит «дикие» дрожжи, отвечающие за качество брожения.

Также важным является извлечение косточки у чернослива. Это необходимо для того, чтобы в готовом домашнем вине не было горечи. Если не убрать косточки, то напиток будет иметь горьковатый миндальный привкус.

Если же существует желание улучшить вкусовой букет домашнего вина из чернослива, в него можно добавить гвоздику, корицу, душицу, изюм или другие фрукты. Количества сахара также можно использовать по вкусу. Для получения сухого вина количество должно быть минимальным, а для более сладкого вкуса нужно добавить на 100-150 г больше.

Тару перед приготовлением обязательно следует тщательно вымыть и обдать кипятком. По возможности лучше простерилизовать ее. Так будущий напиток будет защищен от вредоносных бактерий, которые могут испортить продукт.

Ингредиенты
  • чернослив2 кг
  • сахарный песок500 гр
  • вода1 стакан
  • изюм50 гр
На 100 гр.

Калории: 92 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 23 г

Шаги
504 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготавливают чернослив (мыть его не следует). Разрезают плоды пополам и извлекают косточки. Перекладывают мякоть в емкость, предварительно простерилизованную. Можно использовать 3 л банку, но тогда необходимо будет часто смотреть за процессом брожения, чтобы не выбило крышку. Поэтому лучше сразу взять стеклянную тару большего объема.

  • Очищенный от косточек чернослив засыпают сахаром.

  • Заливают туда же стакан воды (если вино готовят в городских условиях, то воду следует брать кипяченую, по возможности все же лучше использовать родниковую).

  • Затем добавляют изюм и тщательно все перемешивают.

  • Можно дать массе настояться в теплом месте 2-3 суток, а можно сразу же установить гидрозатвор. Ставят полученную массу на 3 недели в теплое (25-27 градусов) и темное место. В течение этих 3 недель массу периодически перемешивают деревянной лопаткой. По истечении данного времени отделившийся сок сцеживают. Переливают по бутылкам и герметично закрывают для дальнейшего созревания. Выдерживают домашнее вино не менее 3 месяцев. Оставшийся жмых можно использовать для повторного брожения, в данном случае сахара следует добавлять немного больше.


Домашнее вино из чернослива – удивительный напиток, который имеет слегка терпкий вкус, но приятное сладковатое послевкусие. Крепость его не превышает 12 градусов и при правильном употреблении такое вино полезно для человеческого организма.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector