Вкусное домашнее вино из сливового варенья: простой рецепт

Вино — благородный напиток, известный человечеству с древних времен. Популярность домашнего виноделия растет. Причина тому — использование в изготовлении натуральных продуктов. Вино из сливового варенья в домашних условиях можно приготовить без особого труда. Такой напиток получается ароматным, с терпкими нотками, очень красивого цвета.

О напитке

С наступлением дачного сезона в ожидании нового урожая фруктов и ягод хозяйки проводят ревизию кладовок. Иногда вкуснейшее сливовое варенье стоит на полках погреба до весны. Все знают, что оптимальный срок хранения домашних заготовок — 1 год. Заготовки с косточковыми культурами не подлежат длительному хранению.

Из оставшегося варенья можно изготовить вкуснейшее домашнее вино. При соблюдении технологии такой напиток порадует не только отменным вкусом, но и красивым цветом. В химическом составе вина присутствует такой элемент, как рубидий. Это вещество обладает способностью выводить токсины из организма.

Вкусное домашнее вино из сливового варенья: простой рецепт

Советы по приготовлению

Классический рецепт домашнего вина не предусматривает использования дрожжей. Роль катализатора бродильного процесса играют сушеные ягоды винограда — изюм. Способ приготовления прост, времени понадобится совсем немного.

Перед готовкой изюм не моют, чтобы не удалить с поверхности сушеных ягод природные дрожжевые грибки. Если добавить покупные дрожжи, вино обретет кислый вкус.

Из сливового варенья получается вино со сладким терпким вкусом и нежным сливовым ароматом. Калорийность такого напитка не слишком высока, зависит от крепости. Чем крепче вино, тем более высокой калорийностью оно обладает. В среднем показатель составит 150 ккал.

Жиров и белка вино не содержит, а вот углеводов в хмельном напитке много. Чтобы употреблять его без ущерба фигуре, следует знать, что ежедневно можно выпивать не более бокала (для мужчин — 180 мл, для женщин — 150 мл).

Для приготовления домашнего вина необходимо подготовить чистые сухие банки или бутыли. Можно использовать эмалированную посуду. Алюминиевые емкости для домашнего виноделия не подходят.

Готовое вино подают к столу охлажденным.

Ингредиенты
Порций: +
  • сливовое варенье1 л
  • вода1 л
  • изюм150 гр
На 100 гр.

Калории: 167 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 17 г

Шаги
1440 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Воду вскипятить в кастрюле. Снять кастрюлю с огня, дать воде остыть до температуры 25 градусов. Это важно для того, чтобы запустить процесс брожения.

  • В подготовленную трехлитровую банку вылить варенье, влить теплую воду, добавить немытый сухой изюм. Перемешать.

  • Закрыть банку полиэтиленовой крышкой, выдержать в темном месте две недели.

  • Когда на поверхности смеси появится пена, крышку нужно снять и удалить поднявшуюся мезгу. На горловину банки надеть резиновую перчатку или водяной затвор, поместить в теплое место для брожения.

  • По завершении процесса молодое вино нужно процедить, разлить по бутылкам. Укупорить, поставить в прохладное место. Время выдержки до готовности вина - 40 дней. Если вино мутное, то его процеживают повторно


Вино из сливового варенья в домашних условиях под силу приготовить даже тем, кто совершенно не имеет опыта в виноделии. Такой способ позволит использовать старое варенье, получить вино с необыкновенным вкусом. Ароматное вино подают охлажденным к мясным блюдам из птицы и молодой телятины. Прекрасное дополнение к шашлыку, приготовленному на огне.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector