Крабовый салат: классический рецепт с кукурузой

По какому бы рецепту ни был бы приготовлен крабовый салат – с кукурузой, яйцом, рисом, зеленью, луком или иными добавками, он всегда будет желанен на праздничном столе. Ведь даже от одного названия блюда, салат крабовый, уже веет некой экзотикой и избранностью. И неважно, что делают его из обыкновенных крабовых палочек, в составе которых настоящего крабового мяса нет и в помине. В лучшем случае их изготавливают из сурими – специального фарша белых тихоокеанских рыб, вроде хека, путассу, минтая.

Крабовый салат: классический рецепт с кукурузой

Эти салаты вошли в моду с 90-х годов, с момента появления в широкой продаже крабовых палочек. С тех самых пор классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой был значительно расширен и видоизменен. Каждая хозяйка, в стремлении сделать его уникальным и неповторимым, придумывает и добавляет в рецепт все новые и порой экзотические ингредиенты. Но для начинающих кулинаров очень важно понять основные принципы изготовления этого, в общем-то, нехитрого блюда. Хотя для того чтобы салат с крабовыми палочками и кукурузой получился действительно вкусным, необходимо знать и соблюдать некоторые тонкости подготовки ингредиентов и самого процесса изготовления.

Совет! Даже если крабовый салат предназначен не для праздничного стола, а в качестве блюда повседневного меню, желательно украсить его хотя бы веточкой зелени, или мелко нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты
Порций: +
  • консервированная кукуруза340 гр
  • крабовые палочки200 гр
  • вареные яйца5 шт
  • средняя луковица1 шт
  • майонез150 гр
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 169.13 ккал

Белки: 5.73 г

Жиры: 12.92 г

Углеводы: 7.11 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • 5 яиц предварительно отваривают в течение 8-10 минут, заливают несколько раз холодной водой, чтобы скорлупа легче снималась. Очищают яйца от скорлупы.

  • От способа измельчения вареных яиц вкус салата может изменяться. Можно просто мелко нарезать яйца кубиками.

  • А можно потереть на средней или даже мелкой терке. В этом случае консистенция блюда будет более нежной.

  • Открывают банку с консервированной кукурузой и обязательно сливают из нее жидкость. Кукурузу выкладывают в отдельную емкость и дают ей слегка обсохнуть. Если пропустить этот этап, то салат с консервированной кукурузой и крабовыми палочками имеет все шансы быстро закиснуть.

  • Способ нарезки крабовых палочек определяет в основном внешний вид и привлекательность блюда. На вкусовые качества салата это практически не влияет. Можно сделать это традиционным способом – в виде кубиков, разрезав каждую вдоль на 2 или 4 части, а затем нашинковать их поперек. В этом случае лучше всего использовать охлажденные крабовые палочки.

  • Можно попросту натереть их на терке. В таком случае используют замороженный продукт. Натирать твердые палочки из морозильника гораздо удобнее.

  • А можно использовать интересный вариант нарезки соломкой. Каждую палочку режут на 2 или 3 части, а затем нашинковывают вдоль, одновременно разбирая на волокна. Для такой нарезки также лучше подойдет охлажденный крабовый продукт.

  • Использовать или нет лук для классического рецепта крабового салата с кукурузой – дело вкуса каждой хозяйки. Некоторые не выносят его горьковатого и островатого привкуса, но с этим довольно легко справиться. Луковицу очищают от шелухи, обрезают верхнюю и нижнюю часть и мелко шинкуют острым ножом. После чего помещают нарезанный овощ в глубокую емкость и заливают на несколько минут кипятком. Затем воду сливают, а лук в дуршлаге промывают под холодной водой.

  • Чтобы окончательно отбить у лука свойственный ему неприятный (для некоторых) привкус, его слегка сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком. Последний штрих придаст интересный привкус и аромат не только луку, но и всему готовому блюду.

  • Некоторые хозяйки вместо репчатого лука предпочитают использовать зеленый лук, который обычно меньше горчит. Он также привнесет в готовый салат аромат свежей зелени.

  • В традиционных рецептах для заправки кукурузного салата с крабовыми палочками используют майонез.

  • Приверженцы здорового образа жизни уже давно пытаются заменить во всех блюдах покупной продукт на майонез домашнего приготовления.

  • Но можно пойти еще дальше и заменить майонез для заправки крабового салата с кукурузой на нежирный йогурт. Вкус от этого станет только более нежным, а калорийность уменьшится почти вдвое.

  • Теперь настал момент для смешивания всех приготовленных и измельченных компонентов в одной большой емкости. Обычно сначала мешают крабовые продукты с кукурузой, затем к ним добавляют вареные яйца, потом лук.

  • Наконец, все продукты заправляют майонезом или йогуртом по выбору хозяйки.

  • На этом этапе крабовый салат с кукурузой можно попробовать и при желании добавить немного соли и черного перца для дополнительной пикантности.

  • На этом этапе крабовый салат с кукурузой можно попробовать и при желании добавить немного соли и черного перца для дополнительной пикантности.


Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой поможет начинающей хозяйке познакомиться с несложной техникой приготовления очень популярного, в том числе, и для новогоднего застолья, блюда. Освоив все нюансы подготовки необходимых продуктов, можно позволить себе экспериментировать с разнообразными добавками и совершенствовать до  бесконечности свое кулинарное мастерство.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector