По какому бы рецепту ни был бы приготовлен крабовый салат – с кукурузой, яйцом, рисом, зеленью, луком или иными добавками, он всегда будет желанен на праздничном столе. Ведь даже от одного названия блюда, салат крабовый, уже веет некой экзотикой и избранностью. И неважно, что делают его из обыкновенных крабовых палочек, в составе которых настоящего крабового мяса нет и в помине. В лучшем случае их изготавливают из сурими – специального фарша белых тихоокеанских рыб, вроде хека, путассу, минтая.
Эти салаты вошли в моду с 90-х годов, с момента появления в широкой продаже крабовых палочек. С тех самых пор классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой был значительно расширен и видоизменен. Каждая хозяйка, в стремлении сделать его уникальным и неповторимым, придумывает и добавляет в рецепт все новые и порой экзотические ингредиенты. Но для начинающих кулинаров очень важно понять основные принципы изготовления этого, в общем-то, нехитрого блюда. Хотя для того чтобы салат с крабовыми палочками и кукурузой получился действительно вкусным, необходимо знать и соблюдать некоторые тонкости подготовки ингредиентов и самого процесса изготовления.