Салат «Встреча» с яйцами и оливками

Многие российские хозяйки любит проводить кулинарные эксперименты, беря за основу рецепты блюд той или иной кухни, но добавляя что-то свое. Так произошло и с этим аппетитным салатиком. По сути, он является «модернизированной версией американского салата, основные компоненты которого – яйца и оливки.

Салат «Встреча» с яйцами и оливками

Все продукты, используемые для приготовления блюда, просты и доступны. Затраты времени минимальны – примерно 30-40 минут.

Ингредиенты
Порций: +
  • яйцо куриное4 шт
  • сыр твердый100 гр
  • оливки25 шт
  • огурцы маринованные2 шт
  • маслины5 шт
  • горчица1 ч. л.
  • петрушка, укроп лук по вкусу
  • сухая паприка ч. л.
  • майонез по вкусу
На 100 гр.

Калории: 286 ккал

Белки: 7.9 г

Жиры: 27.4 г

Углеводы: 1.6 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Один из главных компонентов – яйца – отварить вкрутую. Когда они остынут, очистить от скорлупы, положить на разделочную доску. Измельчить ножом (желательно на тонкие брусочки).

  • Взять 100-граммовый кусок сыра. Отрезать пару тонких пластин. Убрать их в сторону. В дальнейшем они понадобятся для украшения салата. Оставшийся на доске сыр нарезать брусочками или кубиками.

  • Если у вас есть баночка зимнего салата, то просто замечательно. Обычно эта зимняя заготовка делается на основе огурцов, перца и лука. Хотя в нем могут присутствовать и другие овощи в консервированном виде. Главное здесь – кисло-сладкий маринад. Именно он придает салату непревзойденный вкус.

  • Оливки (можно взять оливки с лимоном) порезать тонкими кружочками.

  • Взять глубокую тарелку. Сложить в нее все подготовленные ранее ингредиенты. Не нужно забывать и о зелени. Веточки петрушки, укропа и зеленого лука промыть водой из-под крана. Положить их на разделочную доску, измельчить ножом. Посыпать зеленью салат.
    В отдельной небольшой тарелочке смешать такие ингредиенты, как майонез и горчицу. Добавить к ним щепотку паприки. Хорошенько перемешать. Полученной смесью заправить салат. Обязательно перемешать.

  • Подготовить тарелку, в которой салатик будет подаваться на стол. Можно взять либо плоское блюдо, либо красивую вазочку треугольной формы.
    Край тарелки присыпать рубленой зеленью. В середину можно поместить цветок, выполненный из помидора, морковки или перца.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector