Винегрет без картошки для похудения: классический рецепт

Винегрет без картошки – вкусный многокомпонентный салат, который содержит меньше калорий, чем аналогичный по классическим рецептам. Подобное блюдо идеально подходит для похудения и при соблюдении поста. В составе нет мясных ингредиентов, только свежие, замороженные или консервированные овощи, а также растительное масло, сок лимона и немного фруктовых вкусовых нот.

Винегрет без картошки для похудения: классический рецепт
Блюдо можно приготовить в любое время года

О блюде

Классический винегрет состоит из консервированных огурцов, вареной свеклы, моркови, картофеля, в него обычно кладут квашеную капусту, зеленый горошек, лук. Салат состоит из множества компонентов, он сытный и достаточно питательный. Содержание калорий в винегрете без картошки такое низкое, что блюдо идеально подходит худеющим людям. При этом вкус салата такой же сбалансированный и насыщенный. Каждая порция богата витаминами, микроэлементами, незаменимой для организма клетчаткой, ускоряющей обмен веществ, создающей долгое ощущение сытости.

Советы по приготовлению

Для диетического винегрета без картошки рекомендуется использовать оливковое масло. Вместо квашеной капусты добавляют витаминную смесь овощей, в которую обязательно входит брокколи, цветная капуста, свежая морковь, стручковая фасоль или зеленый горошек. Одним из обязательных компонентов салата являются соленые огурцы, нельзя использовать малосольные, маринованные и тем более свежие. Яблоко в составе придает блюду интересный и пикантный сладковатый привкус, зеленый фрукт хорошо сочетается со свеклой и другими ингредиентами. Лимонный сок потребуется для того, чтобы нарезанные яблоки не почернели. Репчатый лук можно заменить свежим зеленым.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт приготовления вкусного винегрета без картофеля с замороженными овощами.

Время варки свеклы зависит от сорта овоща. Длинные корнеплоды обычно варят чуть дольше круглых. Готовность овоща проверяют ножом, если в середине свекла еще жесткая, следует проварить ее еще немного.

Ингредиенты
Порций: +
  • замороженная смесь овощей500 гр
  • свекла500 гр
  • соленые огурцы400 гр
  • морковь2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • яблоки1 шт
  • сок лимона шт
На 100 гр.

Калории: 42.09 ккал

Белки: 1.42 г

Жиры: 1.34 г

Углеводы: 6.24 г

Шаги
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Взять все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Отварить и почистить свеклу и морковь.

  • В кастрюле довести до кипения воду, опустить замороженные овощи и проварить их 5 минут.

  • Шумовкой выловить цветную капусту, брокколи, морковь и стручковую фасоль. Дать овощам стечь.

  • В глубокую миску нарезать мелкими кубиками свеклу, соленые огурцы, отварную морковь и репчатый лук.

  • Мелкими кубиками нарезать очищенное от средины и кожуры яблоко. Сбрызнуть фрукт лимонным соком, чтобы он не потемнел в салате.

  • Соединить вместе все ингредиенты, посолить, добавить растительное масло и черный молотый перец по вкусу.

  • Перемешать винегрет и поставить в холодильник для остывания на 30-40 минут. За это время все компоненты хорошо пропитаются растительным маслом, лучше раскроют свой вкус и аромат.


Винегрет без картошки подают в охлажденном виде как самостоятельное блюдо. К салату можно добавить несколько ломтиков черного хлеба, отварной зеленый горошек, печеный картофель или запеченные на гриле овощи.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector