Простой рецепт морковки по-корейски с фото

Большинство людей уверены в том, что родиной моркови по-корейски является именно Корея. На самом деле, к азиатской кухне это блюдо не имеет совершенно никакого отношения. Корейцы не используют морковь как продукт питания, вне зависимости от способа ее приготовления.

Простой рецепт морковки по-корейски с фото

Происхождение блюда

Удивительно, но коренные корейцы действительно не употребляют морковь. В этой стране огромной популярностью пользуются блюда из редьки. Одно из них очень похоже на нашу морковь по-корейски. Редьку натирают на крупной терке, маринуют в рисовом соусе и употребляют в охлажденном виде.

Откуда же появилась морковь по-корейски? Интересно то, что это блюдо было придумано корейскими эмигрантами, которые в XIX веке проживали в Приамурском крае. Они были вынуждены подстроить свой ежедневный рацион под реалии страны и заменили редьку на морковь. Среди корейцев это блюдо так и не прижилось.

Свою популярность морковь по-корейски получила только в 60-е годы. В эти годы корейцы, проживающие на территории Приамурского края, были вынуждены переселиться в Узбекистан, где собственно и занялись земледелием. Урожаи моркови и лука, которые им удавалось выращивать, превосходили все ожидания.

Зарабатывали корейские эмигранты на продаже выращиваемых овощей. Учитывая, что в то время ассортимент товаров был слишком скудным, о больших заработках и речи идти не могло. Однако, корейцы быстро нашли способ решения этой проблемы. Они начали мариновать овощи и продавать их в таком виде. Интересно то, что подобные блюда не просто понравились местным, но и стали настоящими деликатесами.

Секреты приготовления

Многие люди до сих пор уверены в том, что существует некий тайный рецепт приготовления настоящей морковки по-корейски. На самом деле, это мнение ошибочное. Во время ее приготовления могут использоваться разные приправы. Например, если вы хотите приготовить очень острую закуску, то в морковь нужно добавить побольше острого перца, и наоборот. Единственный нюанс, который нельзя упускать из виду – это использование уксусной эссенции. Корейцы заменяют ею уксусную кислоту. Это позволяет получить более сухую морковь.

Но как сделать так, чтобы морковка оставалась хрустящей и не была слишком жесткой? Тут тоже все очень просто. Перед тем, как замариновать этот овощ, его необходимо поместить в кипящую воду и подержать там всего несколько секунд.

Попробуйте приготовить закуску с учетом этих рекомендаций и вы заметите насколько сильно она будет отличаться от той, которая получалась у вас раньше.

Ингредиенты
Порций: +
  • морковь500 гр
  • масло растительное100 мл
  • уксусной эссенции5 мл
  • сахарный песок10 гр
  • чеснок4 зубчика
  • красный и черный перец, кориандр, глутамат натрия, соль по вкусу
На 100 гр.

Калории: 137 ккал

Белки: 1.2 г

Жиры: 9.0 г

Углеводы: 12.9 г

Шаги
20 мин. Печать
  • Очистите морковь, промойте ее под проточной водой и натрите на крупной терке.

  • Высыпьте измельченную морковку в дуршлаг и погрузите в кипящую воду на 2-3 секунды.

  • Потолките чеснок, после чего смешайте его с сахаром и специями.

  • Полученную смесь высыпьте в морковь, добавьте к ней уксусную эссенцию и тщательно перемешайте. Оставьте заготовку на несколько часов в теплом месте.

  • Через 2 часа залейте морковку разогретым растительным маслом. Уже через пару часов вы сможете насладиться вкусом морковки по-корейски.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector