Большинство людей уверены в том, что родиной моркови по-корейски является именно Корея. На самом деле, к азиатской кухне это блюдо не имеет совершенно никакого отношения. Корейцы не используют морковь как продукт питания, вне зависимости от способа ее приготовления.
Происхождение блюда
Удивительно, но коренные корейцы действительно не употребляют морковь. В этой стране огромной популярностью пользуются блюда из редьки. Одно из них очень похоже на нашу морковь по-корейски. Редьку натирают на крупной терке, маринуют в рисовом соусе и употребляют в охлажденном виде.
Откуда же появилась морковь по-корейски? Интересно то, что это блюдо было придумано корейскими эмигрантами, которые в XIX веке проживали в Приамурском крае. Они были вынуждены подстроить свой ежедневный рацион под реалии страны и заменили редьку на морковь. Среди корейцев это блюдо так и не прижилось.
Свою популярность морковь по-корейски получила только в 60-е годы. В эти годы корейцы, проживающие на территории Приамурского края, были вынуждены переселиться в Узбекистан, где собственно и занялись земледелием. Урожаи моркови и лука, которые им удавалось выращивать, превосходили все ожидания.
Зарабатывали корейские эмигранты на продаже выращиваемых овощей. Учитывая, что в то время ассортимент товаров был слишком скудным, о больших заработках и речи идти не могло. Однако, корейцы быстро нашли способ решения этой проблемы. Они начали мариновать овощи и продавать их в таком виде. Интересно то, что подобные блюда не просто понравились местным, но и стали настоящими деликатесами.
Секреты приготовления
Многие люди до сих пор уверены в том, что существует некий тайный рецепт приготовления настоящей морковки по-корейски. На самом деле, это мнение ошибочное. Во время ее приготовления могут использоваться разные приправы. Например, если вы хотите приготовить очень острую закуску, то в морковь нужно добавить побольше острого перца, и наоборот. Единственный нюанс, который нельзя упускать из виду – это использование уксусной эссенции. Корейцы заменяют ею уксусную кислоту. Это позволяет получить более сухую морковь.
Но как сделать так, чтобы морковка оставалась хрустящей и не была слишком жесткой? Тут тоже все очень просто. Перед тем, как замариновать этот овощ, его необходимо поместить в кипящую воду и подержать там всего несколько секунд.
Попробуйте приготовить закуску с учетом этих рекомендаций и вы заметите насколько сильно она будет отличаться от той, которая получалась у вас раньше.