Являетесь поклонником итальянской кухни? Тогда предлагаем рецепт салата Панцанеллы. Это блюдо имеет давнюю историю и не теряет актуальности и в наше время. Что же собой представляет Панцанелла? Это легкий салат, который готовится из овощей и заправляется небольшим количеством растительного масла. Обычно подается с кусочками черствого хлеба.
То, что этот рецепт был создан, вполне объяснимо с точки зрения практичности. В жару любой хлеб быстро подсыхает. Но его можно пустить в дело – положить в салат, в котором овощи пустили много сока. В итоге получается очень вкусное блюдо.
В этом наши соотечественники точно понимают итальянцев. Ведь многие россияне обожают макать хлеб в салатную «жижу», оставшуюся после того, как все овощи были съедены.
Поэтому идея добавить в салат кусочки черствого хлеба наверняка обрадует многих хозяек. Набор продуктов для приготовления панцанеллы может быть разным. К примеру, итальянцы предпочитают добавлять оливки и кусочки брынзы. Но основными ингредиентами неизменно остаются томаты и сухарики.