Итальянский классический салат «Панцанелла»

Являетесь поклонником итальянской кухни? Тогда предлагаем рецепт салата Панцанеллы. Это блюдо имеет давнюю историю и не теряет актуальности и в наше время. Что же собой представляет Панцанелла? Это легкий салат, который готовится из овощей и заправляется небольшим количеством растительного масла. Обычно подается с кусочками черствого хлеба.

Итальянский классический салат «Панцанелла»

То, что этот рецепт был создан, вполне объяснимо с точки зрения практичности. В жару любой хлеб быстро подсыхает. Но его можно пустить в дело – положить в салат, в котором овощи пустили много сока. В итоге получается очень вкусное блюдо.

В этом наши соотечественники точно понимают итальянцев. Ведь многие россияне обожают макать хлеб в салатную «жижу», оставшуюся после того, как все овощи были съедены.

Поэтому идея добавить в салат кусочки черствого хлеба наверняка обрадует многих хозяек. Набор продуктов для приготовления панцанеллы может быть разным. К примеру, итальянцы предпочитают добавлять оливки и кусочки брынзы. Но основными ингредиентами неизменно остаются томаты и сухарики.

Ингредиенты
Порций: +
  • огурец1 шт
  • томат спелый1 шт
  • белый хлеб1 ломтик
  • веточка базилика1 шт
  • оливки1/3 банки
  • масло оливковое1 ст. л.
  • бальзамический уксус несколько капель
На 100 гр.

Калории: 166 ккал

Белки: 1.6 г

Жиры: 13.4 г

Углеводы: 9.7 г

Шаги
25 мин. Печать
  • Начать стоит с обработки лука. Очистить от шелухи, положить на разделочную доску. В каком виде в салат положить лук (в замаринованном или свежем) – решать только самой хозяйке. Не лишним будет узнать мнение других домочадцев.

  • Промытый водой из-под крана огурец разрезать пополам, а затем – полукружочками. А томаты лучше не измельчать, а нарезать дольками.

  • Из холодильника достать небольшой кусочек брынзы. Порезать его мелкими кубиками. Открыть баночку оливок. Понадобится не все содержимое, а только 1/3 часть. Каждую оливку нарезать кружочками.

  • Если в доме нет черствого хлеба, то подсушить кусочек обычного белого хлеба в тостере. А потом нарезать его на средние по размерам квадратики.

  • Можно «собирать» салат. В глубокой тарелке соединить все подготовленные ранее ингредиенты (кроме хлеба). Сверху сбрызнуть небольшим количеством масла и бальзамическим уксусом. Далее можно добавлять сухарики. Ложкой аккуратно все перемешать. Украсить панцанеллу веточкой базилика. Можно подавать салатик на стол.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector