Салат «Царская радость» с кальмарами и крабовыми палочками

Совсем скоро наступят новогодние праздники. А значит, самое время заняться составлением особого меню. «Мимоза» и «Оливье» традиционно являются украшением праздничного стола. Но если вы желаете порадовать домочадцев и гостей чем-то новым и оригинальным, то стоит обратить внимание на салат «Царская радость», название которого говорит само за себя.

Выглядит готовое блюдо очень эффектно. А все благодаря цветовым контрастам: ярко-красные икринки на белом фоне. А дополняет эту «картину» зелень. Хотя без нее тоже можно обойтись.

Салат «Царская радость» с кальмарами и крабовыми палочками

Ингредиенты
Порций: +
  • икра лососевой (можно взять любую другую)140 гр
  • крабовые палочки1 упаковка
  • тушека кальмара500 гр
  • яйцо куриное (только белки)8 шт
  • майонез по вкусу
На 100 гр.

Калории: 191.9 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 14.7 г

Углеводы: 3.9 г

Шаги
45 мин. Печать
  • Для начала нужно заняться обработкой одного из главных компонентов – кальмаров. Если были приобретены замороженные тушки, то их следует разморозить перед готовкой. Чтобы кальмары меньше горчили и не навредили вкусовым качествам салата, их надо очистить.

  • Для начала нужно заняться обработкой одного из главных компонентов – кальмаров. Если были приобретены замороженные тушки, то их следует разморозить перед готовкой. Чтобы кальмары меньше горчили и не навредили вкусовым качествам салата, их надо очистить.

  • Указанное выше количество яиц отварить вкрутую. Белки и желтки отделить друг от друга. Можно положить их в разные тарелки. Для салата нужны только белки. А желтки пригодятся для приготовления других праздничных блюд. Измельчить белки ножом.

  • Все подготовленные ранее ингредиенты отправить в глубокую чашку. Сверху полить майонезом. Перемешать.

  • Теперь нужно придать будущему салату праздничный вид. Для этого надо взять немного икры. Аккуратно перемешать ингредиенты. Салат уже готов. Осталось лишь украсить его «верхушку» ярко-красными икринками и веточками зелени. А перед подачей блюда к столу рекомендуется хотя бы пару часов подержать его на средней полке холодильника.


Отдельно стоит сказать о сочетаемости продуктов. Нежный вкус кальмаров удачно дополняется слегка солоноватыми икринками. Да и крабовые палочки отлично сочетаются с этими продуктами.

А у вас есть свой фирменный рецепт какого-нибудь салата, который вы готовите исключительно по праздникам?

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: