Совсем скоро наступят новогодние праздники. А значит, самое время заняться составлением особого меню. «Мимоза» и «Оливье» традиционно являются украшением праздничного стола. Но если вы желаете порадовать домочадцев и гостей чем-то новым и оригинальным, то стоит обратить внимание на салат «Царская радость», название которого говорит само за себя.
Выглядит готовое блюдо очень эффектно. А все благодаря цветовым контрастам: ярко-красные икринки на белом фоне. А дополняет эту «картину» зелень. Хотя без нее тоже можно обойтись.
Ингредиенты
Порций: –+
икра лососевой (можно взять любую другую)140 гр
крабовые палочки1 упаковка
тушека кальмара500 гр
яйцо куриное (только белки)8 шт
майонез по вкусу
На 100 гр.
Калории:191.9 ккал
Белки:11 г
Жиры:14.7 г
Углеводы:3.9 г
Шаги
45 мин.Печать
Для начала нужно заняться обработкой одного из главных компонентов – кальмаров. Если были приобретены замороженные тушки, то их следует разморозить перед готовкой. Чтобы кальмары меньше горчили и не навредили вкусовым качествам салата, их надо очистить.
Для начала нужно заняться обработкой одного из главных компонентов – кальмаров. Если были приобретены замороженные тушки, то их следует разморозить перед готовкой. Чтобы кальмары меньше горчили и не навредили вкусовым качествам салата, их надо очистить.
Указанное выше количество яиц отварить вкрутую. Белки и желтки отделить друг от друга. Можно положить их в разные тарелки. Для салата нужны только белки. А желтки пригодятся для приготовления других праздничных блюд. Измельчить белки ножом.
Все подготовленные ранее ингредиенты отправить в глубокую чашку. Сверху полить майонезом. Перемешать.
Теперь нужно придать будущему салату праздничный вид. Для этого надо взять немного икры. Аккуратно перемешать ингредиенты. Салат уже готов. Осталось лишь украсить его «верхушку» ярко-красными икринками и веточками зелени. А перед подачей блюда к столу рекомендуется хотя бы пару часов подержать его на средней полке холодильника.
Отдельно стоит сказать о сочетаемости продуктов. Нежный вкус кальмаров удачно дополняется слегка солоноватыми икринками. Да и крабовые палочки отлично сочетаются с этими продуктами.
А у вас есть свой фирменный рецепт какого-нибудь салата, который вы готовите исключительно по праздникам?