Салат с крабовыми палочками без кукурузы – это видоизмененный рецепт классического крабового салата без добавления кукурузы. Этот вариант подойдет тем, кто по каким-либо причинам не любит этот продукт или не может употреблять в пищу консервированные кукурузные зерна по состоянию здоровья.
О блюде
Крабовый салат пришел в европейскую кухню из Японии. Первоначально в списке ингредиентов присутствовали только чистое мясо краба, рис и огурцы, однако сейчас кулинария имеет намного более широкие рамки. В рецепт добавилась кукуруза, есть варианты приготовления даже с капустой и зеленым горошком. Мясо краба стало дорогим удовольствием в наши дни, поэтому его заменили на готовые палочки. Ниже представлен простой рецепт салата с крабовыми палочками без кукурузы с подробными пошаговыми рекомендациями по приготовлению.
Крабовый салат в русской культуре стоит на втором месте по популярности среди новогодних угощений, после оливье, разумеется. Из японской закуски с мясом краба он превратился в российский бестселлер, который можно увидеть на каждом праздничном столе. Этот рецепт считается легким, так как не включает в себя крахмалистых овощей и тяжелого мяса, однако калорийность блюда повышается из-за содержания в рецепте майонеза. Количество белка можно увеличить, если заменить палочки натуральным крабовым мясом.
Без консервированной кукурузы салат получается излишне сухим, поэтому приходится добавлять больше майонеза. Чтобы этого избежать, крабовые палочки некоторые хозяйки решают сочетать с огурцом. Он освежает вкус, дает сок, поэтому не придется компенсировать сухость дополнительной заправкой. Если готовить такой вариант салата, то на весь объем будет достаточно всего двух плодов.
Данный рецепт хорошо будет сочетаться с сырным соусом, его можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо растопить в кастрюле сливочное масло, добавить тертый сыр и немного молока, посолить и поперчить, протомить несколько минут до закипания. Для насыщенности вкуса можно приправить мелко нарезанным укропом. После остывания соус можно подать к столу или заправить им блюдо.
Все ингредиенты должны быть высокого качества. Перед покупкой необходимо проверять срок годности, чтобы готовое блюдо оказалось вкусным и безопасным для здоровья человека.
Правильно приготовить блюдо, не допуская ошибок, можно, если тщательно соблюдать все правила. В этом помогут пошаговые рекомендации.