Салат из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы

Среди многочисленных закусочных блюд для праздничного стола так называемые крабовые салаты уже давно пользуются особой популярностью. Ведь они состоят, как правило, из простых, недорогих и удобных в применении ингредиентов. А крабовый салат с капустой и кукурузой еще к тому же отличается повышенным содержанием витаминов и пониженной калорийностью. А благодаря использованию разноцветных компонентов, внешний вид салата очень аппетитен и привлекателен.

Салат из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы

Для изготовления салата из крабовых палочек с кукурузой можно использовать белокочанную, краснокочанную, а также пекинскую и китайскую капусту. Хорошо сочетаются с крабовыми палочками и разнообразные виды кочанных салатов: Лолло Росса, Лолло Бьондо и другие. Но самым популярным вариантом капустного крабового салата оказался рецепт с использованием пекинской капусты. В этом нет ничего удивительного. Ведь пекинская капуста обладает более нежным и изысканным вкусом, чем другие представители капустного семейства. При этом ее совсем несложно отыскать. На прилавках современных магазинов она встречается повсеместно.

Обычно в большинстве рецептов содержание пекинской капусты по отношению к другим компонентам салата: кукурузы, крабовых палочек, огурца довольно велико. Именно за счет этого в основном и достигается свежий и натуральный вкус готового блюда.

Важно! Если салат по такому рецепту изготавливается впервые, и существуют некоторые опасения по поводу сочетаемости капусты и кукурузы, то на первый раз можно использовать всего лишь 4-5 листов пекинской капусты. После чего оценить реакцию своего организма и своих домочадцев на новое блюдо.

Если она будет положительной, то в следующий раз можно использовать для салата и весь кочан целиком, как положено по рецепту.

Что касается крабовых палочек, то еще с тех времен, когда они появились в широкой продаже, многие до сих пор принимают их за полноценный заменитель крабового мяса. На самом деле ничего от крабов в них нет и в помине. В лучшем случае они состоят из сурими – фарша из дешевых сортов тихоокеанской рыбы. В худшем же в их составе присутствует лишь соевый белок с разнообразными наполнителями, типа крахмала, и усилителями вкуса. Такой продукт уже небезопасно употреблять в пищу. Поэтому очень важно перед приобретением крабовых палочек для салата внимательно изучать этикетку с составом продукта. Кстати, по той же самой причине (отсутствие достоверной информации о составе продукта) крайне нежелательно покупать крабовые палочки на развес. Кроме того, вакуумная упаковка хоть в какой-то мере создает гарантию антибактериальной защиты продукта и сохранения его свежести.

Таким образом, крабовые палочки в вакуумной упаковке, состоящие из сурими, являются вполне бюджетным и удобным в использовании заменителем известного деликатесного морепродукта.

Совет! Если есть такая возможность, то лучше всего для этого салата отыскать лук-порей. Он идеально сочетается по вкусу с пекинской капустой.

Салат из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы

Ингредиенты
Порций: +
  • пекинская капуста500 гр
  • консервированная кукуруза350 гр
  • крабовые палочки400 гр
  • яйца4 шт
  • свежий огурец150 гр
  • любая зелень 2-3 вида100 гр
  • крупная луковица1 шт
  • майонез или натуральный йогурт150 гр
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 100.12 ккал

Белки: 3.85 г

Жиры: 6.67 г

Углеводы: 5.86 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Первое, что необходимо сделать – подготовить пекинскую капусту. Ее тщательно промывают под текущей водой и удаляют несколько верхних покровных листьев, в которых обычно скапливаются все загрязнения.

  • Затем с помощью острого ножа капусту разрезают на две половинки.

  • И мелко шинкуют поперек волокон.

  • Традиционная подготовка пекинской капусты перед смешиванием ее с остальными компонентами заключается в том, что ее слегка подсаливают, затем тщательно разминают руками и оставляют на 15-20 минут для пропитывания собственным соком.

  • Подготовленная таким образом капуста придает салату особый вкус и нежность. Но некоторые предпочитают ощущать в крабовом салате приятную хрусткость. В этом случае следует отказаться от разминания, а можно ограничиться лишь ее измельчением.

  • Далее необходимо сварить яйца. Для использования в салате яйца должны быть сварены вкрутую, поэтому держать в кипятке их следует от 8 до 10 минут. Чтобы не было проблем с освобождением яиц от скорлупы, в воду при варке добавляют чайную ложку соли. А сразу после извлечения яиц из кипящей воды помещают их на пару минут в ледяную воду. Очистив яйца от скорлупы, их нарезают кубиками с помощью острого ножа или специального приспособления для нарезки яиц

  • Кукурузу необходимо извлечь из банки, предварительно слив из нее всю консервирующую жидкость. Ее не рекомендуют использовать для салата во избежание закисания всего блюда. Кукурузу же желательно чуть-чуть посушить перед закладкой в салат.

  • У каждой хозяйки обычно имеется свой любимый способ нарезки крабовых палочек. Их можно нарезать крупно (только поперек волокон).

  • Кусочками средней величины (сначала вдоль, а затем и поперек).

  • Соломкой (вдоль волокон).

  • Или натереть на терке. В последнем случае лучше использовать замороженный продукт – процесс перетирания в этом случае будет происходить быстрее и удобнее.

  • На следующей ступени сначала моют, а затем нарезают свежий огурец. Если используется овощ со своего огорода, то шкурку с него можно не снимать. А вот в случае покупного огурца рекомендуют удалять кожицу, поскольку именно в ней возможно накопление нитратов, опасных для здоровья.

  • Моют и мелко рубят необходимую зелень.

  • Лук-порей обычно разрезают сначала вдоль, а затем мелкими и тоненькими кусочками режут его поперек волокон.

  • Берут объемную салатницу, помещают туда измельченную пекинскую капусту и, если ее до этого не разминали, то слегка присаливают, используя ¼-1/5 ч. л. соли.

  • Берут объемную салатницу, помещают туда измельченную пекинскую капусту и, если ее до этого не разминали, то слегка присаливают, используя ¼-1/5 ч. л. соли.

  • Добавляют майонез, пробуют и при необходимости добавляют соль и черный перец.

  • Салат можно выложить порциями на листьях капусты или украсить зеленью, кусочками огурца или яйца, крабовых палочек или зернышками кукурузы.


Немного изменив способ обработки продукта, можно поменять вкус всего готового блюда. Для кулинарии это совершенно нормально, поскольку приготовление пищи – это всегда больше искусство, чем наука. И овладеть этим искусством можно, лишь экспериментируя и творя бесконечно, не боясь ошибиться.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector