Грибной суп-пюре из сушеных грибов

Суп пюре из сушеных грибов можно приготовить тем, кто заскучал по теплому лету и неповторимому запаху грибов в лесу. Это нежное и ароматное блюдо поднимет настроение в непогоду и зарядит позитивом на весь день. Это блюдо, несомненно, понравится привередливым в еде детям, которых иногда невозможно накормить полезной пищей. Они оценят бархатистую консистенцию и необычный насыщенный вкус.

Грибной суп-пюре из сушеных грибов

Даже неопытная хозяйка сможет повторить этот незамысловатый рецепт. Приготовление супа-пюре не отнимет большого количества времени и не потребует особых затрат. Это является большим плюсом для современного занятого человека. Суп-пюре можно есть в качестве первого блюда, легкого ужина или низкокалорийного перекуса.

Помимо легкости в приготовлении, суп также обладает уникальными полезными свойствами. Ведь входящие в состав сушеные грибы сохраняют в себе большую часть необходимых для здоровья человека витаминов, минералов и аминокислот. Также суп-пюре содержит в себе мало калорий, что делает его диетическим блюдом. Поэтому такой рецепт обязательно понравится людям, которые придерживаются правильного питания и не желают отказывать от вкусной еды.

Ингредиенты
Порций: +
  • грибы сушеные стакана
  • бульон200 мл
  • картофель2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сливки – 200 мл200 мл
  • растительное масло1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 38.4 ккал

Белки: 1.9 г

Жиры: 1.3 г

Углеводы: 4.3 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • В приготовленный бульон всыпать сушеные грибы и оставить на 30 минут. Бульон можно сварить из курицы, любого мяса или овощей. После того как грибы немного размокли в бульоне, поставить кастрюлю на средний огонь.

  • Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

  • Добавить его в кастрюлю с грибами и продолжать варить.

  • Луковицу почистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарезать. Сковороду смазать растительным маслом, нагреть и обжаривать лук на медленном огне до золотистого цвета.

  • Обжаренный лук добавить в кастрюлю и варить будущий грибной суп-пюре до готовности картофеля. Он должен при нажатии разламываться.

  • Сливки влить в грибной суп, посолить и поперчить.

  • Снять суп с плиты и с помощью блендера измельчить в супе овощи и грибы до пюреобразной консистенции. Делать это нужно с особой тщательностью, чтобы не осталось неперебитых кусочков. Затем грибной крем-суп довести до кипения на среднем огне.


Суп-пюре из сушеных грибов следует подавать в теплом виде. Он будет особенно хорош с чесночными гренками и зеленью. Его сливочный вкус и яркий аромат невозможно забыть. Поэтому этот рецепт с большой вероятностью войдет в повседневный рацион любого, кто попробует его приготовить. В него по усмотрению можно добавить морковь, кабачок, брокколи, а также свежие, вареные или замороженные грибы. Это блюдо является универсальной основой для кулинарного творчества и воплощения любой гастрономической фантазии.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector