Рецепт окрошки на сметане и воде

Окрошка на сметане и воде — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо для жаркой погоды. В летнее время для горячей калорийной пищи зачастую не остается сил, она вызывает только чувство усталости. А вот холодный суп приятно освежает и возвращает бодрость.

Чтобы приготовить окрошку на воде и сметане, понадобится взять простые ингредиенты. В основном блюдо состоит из овощей. Для питательности в него добавляют вареную колбасу или мясо, а также сметану для улучшения вкуса. С рецептом справятся даже начинающие, фактически продукты не требуется готовить, их нужно только смешать в правильном порядке.

Рецепт окрошки на сметане и воде
Готовую окрошку со сметаной на воде можно употреблять с утра и в дневное время
Внимание! Рецепт окрошки на воде со сметаной достаточно вольный. Некоторые компоненты и их количество можно по своему желанию убирать или заменять.
Ингредиенты
Порций: +
  • яйцо куриное3 шт
  • сметана400 гр
  • вода3 л
  • зеленый лук пучок
  • вареная колбаса350 гр
  • редис6 шт
  • огурцы4 шт
  • соль поваренная по вкусу
  • укроп пучок
  • лимон1 шт
На 100 гр.

Калории: 45 ккал

Белки: 1.9 г

Жиры: 3.1 г

Углеводы: 2.3 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лук и укроп для окрошки на сметане и воде мелко нарезают, засыпают в кастрюлю и солят по вкусу. После этого компоненты перемешивают, а потом при помощи железной или деревянной толкушки как следует разминают, чтобы зелень пустила сок. На терке измельчают огурец и тоже высыпают его в кастрюлю. Предварительно нужно проверить, не горчит ли у плодов шкурка и при необходимости снять ее, иначе вся окрошка на воде и сметане приобретет неприятный привкус.

  • Аналогичным способом измельчают отваренные вкрутую яйца и добавляют к ингредиентам в кастрюле. После приготовления их рекомендуется сначала полностью остудить, тогда они сохранят плотность на выходе из терки и не рассыплются в бесформенное крошево. Также при желании яйца можно порезать ножом мелким кубиком, какой способ выбрать, зависит от личных предпочтений.

  • Средними по размеру кусочками нарезают и высыпают в кастрюлю колбасу и редис. Корнеплод в данном рецепте отвечает за остроту готового супа, поэтому его количество рекомендуется регулировать по своему усмотрению. Если хочется сделать окрошку на сметане с более мягким вкусом, редиса стоит взять немного поменьше, чем указано в стандартном рецепте.

  • К ингредиентам в кастрюле добавляют еще немного соли по вкусу, затем вносят сметану и хорошо перемешивают. Продукты должны полностью распределиться друг в друге. Затем смесь заливают стаканом воды. Классический рецепт окрошки с колбасой на сметане рекомендует взять обычную кипяченую жидкость, но при желании можно использовать и минералку для получения более необычного вкуса супа. В обоих случаях вода должна быть не просто комнатной температуры, а хорошо охлажденной.

  • Окрошка на сметане с колбасой и редиской на данном этапе почти завершена. В нее остается добавить лимонный сок, который придаст холодному супу приятную легкую кислинку и к тому же послужит естественным консервантом. Спелый цитрус разрезают на две части, извлекают из фрукта косточки. Вручную свежий сок выдавливают в небольшую емкость и малыми порциями вливают в суп. Блюдо нужно постоянно пробовать, чтобы кислинка не оказалась излишней. Обычно на среднюю кастрюлю хватает сока из половинки цитруса. В заключение холодный суп на воде еще раз перемешивают.


Окрошка на сметане и воде готова к употреблению, ее можно разливать по тарелкам и дегустировать. Блюдо получается не только вкусное, но и очень полезное, поскольку овощи и зелень содержат в себе массу витаминов.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector