Аппетитная запеканка из кабачков с сыром

Кабачковая запеканка – самый простой низкокалорийный завтрак. Готовить это уникальное блюдо недолго. К тому же у каждой хозяйки на кухне найдутся все необходимые ингредиенты для этого незатейливого завтрака, что дает хорошую экономию семейного бюджета. Кроме того, существует множество вариаций классической кабачковой запеканки, каждый может найти себе блюдо по вкусу.

О блюде

Вкусная и нежная запеканка из кабачков, яиц и сыра  – простое в приготовлении блюдо. Оно является малокалорийным и полезным, поскольку все ингредиенты при запекании сохраняют свои питательные вещества. Поэтому запеканка из кабачка с сыром в духовке может использоваться в качестве детского завтрака или диетического продукта спортсмена.

Запеканку готовят, как правило, из измельченных ингредиентов, предварительно прошедших тепловую обработку, а после смесь компонентов запекают в духовке, мультиварке или микроволновке.

Калорийность этого блюда можно контролировать. Например, для ее снижения нужно брать сыр с небольшим процентом жирности.

Аппетитная запеканка из кабачков с сыром

Рецепт запеканки из кабачков (с фото) будет представлен ниже.

Советы по приготовлению

Чтобы правильно приготовить запеканку из тертых кабачков в духовке, следует учесть некоторые специфические моменты.

Следует для запекания использовать либо металлическую, либо чугунную форму. В этом случае  процесс будет проходить лучше и быстрее. Кроме этого, желательно, чтобы форма имела бортики для предотвращения вытекания жидкости. Равномерное тепло приведет к получению сочного, нежного продукта с тонкой золотистой коркой.

Также не стоит забывать, что добавление ягод и овощей может при запекании в духовом шкафу дать лишнюю влагу. Соответственно, количество компонентов следует пересчитывать и на добавки.

Поскольку кабачки составляют основу этой запеканки, к их выбору надо подойти ответственно. Овощи должны быть упругими без видимых повреждений и запаха гнили. Перед приготовлением их надо несколько часов выдержать в холодильнике.

Ингредиенты
Порций: +
  • кабачок среднего размера3 шт
  • плавленый сырок6 шт
  • яйцо6 шт
  • лук1 шт
  • чеснок3 зубка
  • соль, черный перец по вкусу
На порцию

Калории: 166.4 ккал

Белки: 6.7 г

Жиры: 8.5 г

Углеводы: 15.5 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Вымыть кабачки, высушить. Очистить от кожуры. Протереть через мелкую терку в отдельную миску. Добавить соль и перемешать, оставить на столе на 5 минут для настаивания овощей.

  • Приготовить яичную смесь: взбить яйца, добавить протертые сквозь мелкую терку яйца, соль и специи. Тщательно перемешать, еще раз взбить. Отставить в сторону.

  • Порезать лук сначала на 4 части, а потом мелкими кусочками.

  • Плавленые сырки покрошить мелко, пересыпать в кастрюлю и поставить на медленный огонь, добавить кабачки, перемешать. Варить до полного растворения сыра и получения однородной кашицы. Снять с огня.

  • Добавить лук к смеси. Аккуратно влить яичную смесь тонкой струйкой. Тщательно перемешать.

  • Форму смазать тщательно маслом. Выложить смесь. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.


Кабачковая запеканка – самый простой, но вместе с тем оригинальный рецепт, который может пригодиться не только для обычного завтрака или обеда, но и торжественного мероприятия. Рецепт этой запеканки можно разнообразить различными мясными, рыбными, овощными или фруктовыми продуктами. Все зависит от цели, вкусов и фантазии конкретного человека!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector