Аппетитные картофельные драники с майонезом: легкий рецепт

Драники, называемые также дерунами или колдунами – стали блюдом, которое можно встретить в кулинарных книгах разных стран мира. Хоть Белоруссия и считается родиной блюда, оно широко распространено, а все благодаря простоте приготовления и минимальному количеству ингредиентов. Кто-то придерживается классического рецепта, кто-то старается использовать минимальное количество ингредиентов, а кто-то пытается разнообразить вкус. Именно так появились вкусные, румяные драники с майонезом.

О блюде

Хрустящие снаружи и нежные внутри драники любят во многих семьях. Их готовят в качестве перекуса, ведь они напоминают по форме оладьи. Нередко ими дополняют обед, или едят их на ужин. В любом случае данное блюдо имеет немалую популярность.

Рецептура довольна простая, вариант с майонезом не является исключением. Основой остается картофель, майонез выполняет больше функцию приятного дополнения, которое улучшает вкус. В качестве загустителя используют муку, но не следует злоупотреблять ее количеством, так как в готовом виде такие овощные оладьи будут казаться резиновыми.

Аппетитные картофельные драники с майонезом: легкий рецепт

Советы по приготовлению

Советов по приготовлению вкусных драников с майонезом совсем немного, но если соблюдать их, то блюдо получится изумительным.

Стоит обратить внимание, что тертый картофель очень быстро темнеет. Чтобы этого избежать, следует тереть клубни попеременно с луком. Можно воспользоваться блендером или мясорубкой для измельчения овощей.

Если после натирания выделилось слишком много жидкости, ее лучше отжать. Не следует добавлять большое количество муки, так как это повлияет на качество готовых оладий.

Майонез лучше брать средней жирности, по желанию его можно заменить на такое же количество сметаны. В качестве специй лучше использовать соль и перец, чтобы не утяжелять вкус. Если есть желание разнообразить блюдо, то добавить можно свежую зелень или любимые пряности, главное, в меру.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель10 шт
  • репчатый лук1 шт
  • майонез1 ст. л.
  • мука2 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное4 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 220 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 11 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготавливают сначала все ингредиенты. Лук и картофель очищают, промывают.

  • Поочередно, используя мелкую или среднюю терку, трут картофель с луком (можно воспользоваться блендером или мясорубкой). По необходимости отжимают выделившийся сок.

  • Затем добавляют в картофельно-луковую массу соль, перец и специи по вкусу, если такие планируется добавлять. Затем высыпают ложку муки и ложку майонеза. Тщательно все перемешивают.

  • Ставят сковороду на плиту, вливают в нее масло, разогревают. Драники необходимо жарить именно на раскаленной сковороде, поэтому массу выкладывают при помощи ложки в горячее масло. Обжаривают с одной стороны до образования золотистой корочки.

  • Переворачивают и снова жарят до румяности. Снимают со сковороды готовые драники, выкладывают их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой (это поможет удалить лишний жир).


Драники с майонезом получаются довольно вкусными, с нежной структурой внутри и золотистой хрустящей корочкой. Подавать их к столу можно в горячем или остывшем виде. В качестве дополнения подойдет тот же самый майонез, его можно смешать с чесноком или свежей зеленью.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector