Баклажаны на костре на шампурах

В летний период мало кто отказывается провести отдых на природе, к тому же существует множество вариантов приготовления блюд на мангале, что просто невозможно хотя бы раз не съездить на пикник. К счастью, рецептов придумано немало для жарки на углях, это не только классические варианты приготовления шашлыка из мяса или рыбы, но и самые необычные и довольно вкусные варианты из овощей. Отличным примером может стать шашлык из баклажанов на шампурах, который по вкусу ничуть не хуже мясного варианта, особенно для вегетарианцев.

О блюде

Шашлык из баклажана является очень вкусным овощным блюдом. Его можно приготовить в качестве дополнения к мясному шашлыку или же как самостоятельную закуску. Особенно вкусным получается вариант совместного приготовления с мясом.

Сам баклажан имеет острый пикантный вкус, но чрезмерную горькость данного овоща поможет убрать правильная его подготовка к жарке на мангале. Также немаловажным считается и сам маринад, который может состоять из минимального количества ингредиентов, но включать любимые специи.

Баклажаны на костре на шампурах

Советы по приготовлению

В данном рецепте предлагается 2 варианта подготовки баклажана для жарки на шампурах на мангале – в очищенном и неочищенном виде. Как правило, горькость придает именно кожура, поэтому в очищенном виде он будет иметь более нежный вкус.

Сам овощ мариновать не потребуется, все ингредиенты будут смешаны отдельно. Предварительно будет подготовлен соус на основе чеснока, свежего тимьяна, паприки и оливкового масла. Также будет добавлен бекон, который и станет изюминкой готового шашлыка.

Чеснок необходимо будет очень мелко нарубить и растереть, чтобы он отдал больше аромата и вкуса. По возможности можно использовать ступку, а если ее нет, то растереть можно ингредиент ножом по деревянной доске до появления сока.

Сам овощ необходимо будет лишь надрезать, чтобы легче его насаживать на шампуры. Также в надрезы будет выложена подготовленная заправка, а во время жарки овощная мякоть полностью ей пропитается.

Приготовить вкусный шашлык с баклажанами на шампурах несложно, можно воспользоваться рецептом, описанным ниже.

Ингредиенты
Порций: +
  • баклажаны3 шт
  • чеснок6 зубчиков
  • свежий тимьян20 гр
  • паприка1 ч. л.
  • оливковое масло3 ст. л.
  • бекон100 гр
  • соль поваренная1 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 133.4 ккал

Белки: 3.7 г

Жиры: 10.7 г

Углеводы: 5.7 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Баклажаны моют, один надрезают приблизительно по 0,5-1 см в кожуре, а остальные очищают. Отправляют их в соленую воду, пока подготавливается заправка (вымачивание в соленой воде как раз и позволит избавиться от горькости).

  • Затем очищают чеснок, мелко его режут и посыпают солью.

  • Начинают нарезанный чеснок растирать с солью по доске ножом (можно данное действие выполнить в ступке).

  • Также мелко нарезают свежий тимьян.

  • В миске смешивают растертый чеснок и тимьян.

  • Туда же добавляют паприку и 2 ст. л. оливкового масла, перемешивают.

  • Нарезают бекон на квадратные кусочки.

  • Перекладывают нарезанный бекон в миску к заправке. Смешивают, чтобы каждый кусочек был покрыт.

  • Достают очищенные овощи и также надрезают их по 0,5-1 см.

  • В каждый надрез выкладывают по кусочку бекона с заправкой.

  • Нанизывают овощ целиком на шампуры. Смазывают поверх оливковым маслом.

  • Отправляют на раскаленные угли и жарят периодически переворачивая около 20 минут.

  • Приготовленный по данному рецепту шашлык из баклажанов на шампурах желательно подавать в горячем виде. Сверху горячего блюда можно посыпать тертым сыром.


Шашлык из баклажанов на шампурах получается очень вкусным и нежным. Правильная предварительная подготовка овоща позволяет максимально устранить горечь, а добавление бекона с чесноком и специями придает особую изюминку.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector