Блинчики — это всегда хорошая идея для семейного завтрака, обеда или ужина, потому что их легко приготовить из продуктов, которые всегда есть дома. Начинка для блинов может быть разной — творог, ягоды, сыр, мясо или рыба. Но дно из самых любимых всеми блюд — блинчики с грибами и луком.
Чтобы приготовить вкусные блины с грибной начинкой и порадовать ими всю семью, можно воспользоваться рецептом с пошаговыми фото, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Блинчики по этому рецепту можно приготовить просто с грибами и луком, а можно добавить к этой начинке обжаренный бекон и даже сыр по своему усмотрению — вкус будет уже другой. Таким образом, можно пользоваться этим рецептом часто, экспериментируя с ингредиентами и соусами, и вкус никогда не надоест. Например, лук по желанию можно убирать или добавлять его больше, можно выдавить в сковороду чеснок, тогда готовое блюдо будет еще ароматнее и аппетитнее. Многие добавляют в начинку лук, майонез, зелень — все зависит от вкусовых предпочтений.
Для тех, кто не считает калории и ценит действительно вкусные блюда, в блинчики можно добавить сливочный соус или полить им блюдо при подаче. Его готовят из растопленного сливочного масла, обжаренного с мукой, и сливок, которые можно заменить молоком. Соус должен закипеть и повариться несколько минут. При добавлении его к грибной начинке, можно получить вкуснейшие блинчики.
Блины будут тонкими и эластичными, чтобы было легко начинять их грибами, если тесто сделать негустым и оставить его постоять хотя бы на полчаса при комнатной температуре.
Готовое блюдо получается нежным, сочным и очень ароматным, а внешний вид соответствует своему вкусу. Такой вариант приготовления будет служить хорошей заготовкой — еще не обжаренные блинчики можно хранить в холодильнике и даже заморозить впрок, чтобы быстро приготовить вкусный ужин в нужный момент.