Блины, фаршированные грибами: рецепт с фото

Блинчики — это всегда хорошая идея для семейного завтрака, обеда или ужина, потому что их легко приготовить из продуктов, которые всегда есть дома. Начинка для блинов может быть разной — творог, ягоды, сыр, мясо или рыба. Но дно из самых любимых всеми блюд — блинчики с грибами и луком.

Чтобы приготовить вкусные блины с грибной начинкой и порадовать ими всю семью, можно воспользоваться рецептом с пошаговыми фото, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Блинчики по этому рецепту можно приготовить просто с грибами и луком, а можно добавить к этой начинке обжаренный бекон и даже сыр по своему усмотрению — вкус будет уже другой. Таким образом, можно пользоваться этим рецептом часто, экспериментируя с ингредиентами и соусами, и вкус никогда не надоест. Например, лук по желанию можно убирать или добавлять его больше, можно выдавить в сковороду чеснок, тогда готовое блюдо будет еще ароматнее и аппетитнее. Многие добавляют в начинку лук, майонез, зелень — все зависит от вкусовых предпочтений.

Блины, фаршированные грибами: рецепт с фото

Для тех, кто не считает калории и ценит действительно вкусные блюда, в блинчики можно добавить сливочный соус или полить им блюдо при подаче. Его готовят из растопленного сливочного масла, обжаренного с мукой, и сливок, которые можно заменить молоком. Соус должен закипеть и повариться несколько минут. При добавлении его к грибной начинке, можно получить вкуснейшие блинчики.

Блины будут тонкими и эластичными, чтобы было легко начинять их грибами, если тесто сделать негустым и оставить его постоять хотя бы на полчаса при комнатной температуре.

Готовое блюдо получается нежным, сочным и очень ароматным, а внешний вид соответствует своему вкусу. Такой вариант приготовления будет служить хорошей заготовкой — еще не обжаренные блинчики можно хранить в холодильнике и даже заморозить впрок, чтобы быстро приготовить вкусный ужин в нужный момент.

Ингредиенты
Порций: +
  • молоко350 мл
  • яйцо2 шт
  • мука130 гр
  • сахар30 гр
  • растительное масло40 мл
  • соль по вкусу
  • шампиньоны500 гр
  • лук1 шт
На порцию

Калории: 121.02 ккал

Белки: 4.49 г

Жиры: 6.01 г

Углеводы: 12.78 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Взбить венчиком куриные яйца.

  • Влить к яйцам молоко. Добавить соль, сахар и смешать все ингредиенты.

  • Постепенно всыпать в полученную смесь просеянную муку и тщательно перемешивать, чтобы тесто для блинов получилось без комочков. Оно в результате не должно быть густым. Оставить тесто на столе на 30-40 минут, что клейковина в муке размокла.

  • Влить в постоявшее тесто для блинчиков растительное масло и перемешать.

  • Жарить блины на хорошо разогретой сковороде без добавления масла. Но перед первой жаркой рекомендуется смазывать сковороду, особенно, если она не имеет хорошего антипригарного покрытия.

  • Мелко нарубить лук.

  • Вымыть, обсушить грибы и нарезать их любым желаемым способом

  • Обжарить лук на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до прозрачности. Затем добавить к луку грибы и обжаривать все вместе до готовности, пока не испарится вся жидкость. Грибную смесь выложить на тарелку, перемешать и попробовать. Досолить по необходимости.

  • Выложить около столовой ложки начинки на каждый блинчик и завернуть конвертом. Обжарить на сухой или смазанной маслом сковороде перед подачей.


Блинчики с грибами готовы, подавать их можно со сметаной или соусом, украсив зеленью или обжаренными грибными пластинками.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector