Диетические драники из картофеля в духовке — идеально для тех, кто на диете

Многие люди, придерживающиеся диет, отказываются от блюд из картофеля из-за высокой калорийности овоща. Картофельные ПП драники – отличный вариант для худеющих. Закуску не обжаривают на масле, а готовят в хорошо разогретой духовке или в специальной вафельнице. Диетические драники из картошки готовят меньше чем за полчаса, они как нельзя лучше подходят для сытного завтрака перед тренировкой.

Диетические драники из картофеля в духовке - идеально для тех, кто на диете

О блюде

Низкокалорийными драники из картофеля получаются из-за отсутствия большого количества растительного масла и особого способа приготовления. Такую вариацию сложно назвать традиционной, так как национальное блюдо белорусской кухни обычно сытное, жирное и подается с обжаренными кусочками свиного сала.

Многие приверженцы правильного питания не употребляют блюда из картофеля, но это неправильно. Неприхотливый и популярный овощ может быть крайне полезным при определенных способах приготовления. Запеченный с использованием оливкового масла картофель содержит много калия, железа, сохраняет в себе практически все витамины и микроэлементы.

ПП драники из картофеля в духовке – вкусная и полезная закуска, которая способна обеспечить организм суточной нормой необходимых для здоровья веществ. Витамины группы B, кальций, марганец, медь, сера и бром – это лишь неполный список состава запеченного картофеля.

Советы по приготовлению

Диетологи советуют перед приготовлением картофеля тщательно промыть сырой овощ под холодной проточной водой. Это поможет снизить содержание крахмала.

Сделать ПП драники из картошки более полезными можно при помощи замены некоторых ингредиентов. Например, вместо пшеничной муки использовать цельнозерновую. Молодой картофель для приготовления драников не подойдет, лучше использовать клубни из старого урожая. Натертый картофель необходимо слегка отжать и слить лишнюю воду, чтобы оладьи не разваливались.

Важную роль играет способ приготовления. Вместо обжаривания на сковороде с большим количеством растительного масла закуску выпекают в хорошо разогретой духовке на специальном пергаменте. Вкусные и хрустящие оладьи получаются в электровафельнице.

Ниже представлен простой и вкусный диетический рецепт картофельных драников.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель2 шт
  • яйцо куриное1 шт
  • мука1 ст. л.
  • сметана1 ст. л.
  • оливковое масло10 мл
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 140.85 ккал

Белки: 4.48 г

Жиры: 6.15 г

Углеводы: 16.74 г

Шаги
20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить все необходимые ингредиенты и отмерить количество, указанное в рецепте. Картофель помыть и почистить.

  • В небольшую миску натереть на мелкой терке сырой картофель, добавить яйцо, сметану, соль и специи.

  • Присыпать массу мукой, тщательно перемешать.

  • При помощи столовой ложки выложить часть теста на разогретую поверхность электровафельницы или на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

  • Выпекать ПП картофельные драники с обеих сторон до красивого золотистого оттенка.


Картофельные ПП драники хороши как самостоятельное блюдо, но их также можно подавать с нежирной сметаной, солеными или свежими огурчиками, мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и зеленого лука. Есть драники лучше в горячем виде, остывшая закуска потеряет свои вкусовые качества и тонкую хрустящую корочку. Диетические картофельные оладьи подойдут для завтрака спортсменам, а также людям с заболеваниями пищеварительной системы.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector