Диетические котлеты из замороженного тунца в духовке

Рыбные котлеты – это легкое, малокалорийное блюдо, которое подходит как для обеденной трапезы на второе, так и для ужина. Их можно приготовить из любой рыбы, желательно выбирать тот сорт, где мало костей. Идеальным для приготовления данного блюда считается филе красной рыбы. Особенно вкусными получаются котлеты из тунца. При этом вариаций их множество. Котлетки готовят из консервы в собственном соку, из замороженного рыбного полуфабриката. Рецепт приготовления котлет из фарша тунца очень прост и быстр. К тому же заменить готовый полуфабрикат можно сделанным самостоятельно фаршем из свежего разделанного рыбного филе.

О блюде

Мясо тунца очень полезно для человеческого организма, так как содержит большое количество жиров омега-3, что делает данную рыбу просто идеальным продуктом для приготовления диетических блюд.

Рыбные диетические котлеты следует готовить на пару или в духовке. В рецепте, приведенном ниже, они будут приготовлены в духовом шкафу. Такой способ позволяет получить аппетитную корочку без жарки, что сделает их максимально полезными и малокалорийными, так как масло для запекания не используют.

Диетические котлеты из замороженного тунца в духовке

Советы по приготовлению

Фарш используют уже готовый свежемороженый, но можно сделать его самостоятельно из замороженного филе тунца или из свежей рыбы. Вкус от этого нисколько не изменится, наоборот, блюдо получится более сочным.

Чтобы получить густую консистенцию, в фарш необходимо добавить тертый картофель и вымоченный в воде белый хлеб. Воду можно заменить на молоко, это придаст дополнительную нежность.

Основным связующим элементом является яйцо. Так как блюдо должно быть диетическим, больше 1 яйца добавлять не следует. Его вполне хватит для формирования котлетных заготовок.

Панировочные сухари использовать не рекомендуется. Также не следует смазывать форму маслом. А чтобы котлеты во время запекания не прилипли ко дну формы, можно положить пергаментную бумагу для выпечки.

В рецептуру можно добавлять и другие продукты. Хорошо сочетается с рыбой свежая зелень, сыр и грибы. Чтобы правильно приготовить сочные и вкусные котлеты из фарша тунца замороженного, следует воспользоваться рецептом с фото ниже.

Готовые котлеты из свежемороженого рыбного филе получаются очень вкусными и сочными. Их можно подать с толченым картофелем, отварными макаронами и другим гарниром с добавлением различных соусов. Также они неплохи и в качестве самостоятельного блюда с консервированными или свежими овощами.

Ингредиенты
Порций: +
  • фарш тунца свежемороженый400 гр
  • лук1 шт
  • хлеб белый70 гр
  • картофель1 шт
  • яйцо1 шт
  • соль и перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 134.1 ккал

Белки: 17.2 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 7.5 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготавливают фарш тунца, разморозить его следует заранее при комнатной температуре (можно взять филе рыбы и с помощью мясорубки или блендера измельчить).

  • Замачивают ломтики хлеба в воде (можно использовать молоко).

  • Очищают лук и мелко нарезают.

  • Моют картофель, чистят и трут на средней терке.

  • Выкладывают размороженный рыбный полуфабрикат в глубокую емкость. Перекладывают в миску также вымоченный хлеб, нарезанный лук, тертый картофель и разбивают яйцо. Солят и перчат по вкусу.

  • Фарш перемешивают и формируют котлеты. Формировать следует смоченными в воде руками, тогда они не будут прилипать к ладоням и получатся ровными.

  • Выкладывают на противень (на дно лучше положить пергаментную бумагу) и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку. Готовят 20 минут.


Котлеты из тунца являются малокалорийными, а если печь в духовке, то они сохраняют все полезные вещества. Приготовить котлеты из тунца можно и на праздничный стол, ведь они выглядят аппетитно, а вкус получается изумительным.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector