Диетические паровые котлеты из индейки

Многие родители сталкиваются с проблемой плохого аппетита у детей. Ребенка нужно не только накормить питательной едой, но и позаботиться о пользе завтрака, обеда или ужина. Котлеты из индейки на пару – отличный вариант диетического блюда, подходящего для питания детей, аллергиков и людей с проблемами пищеварения.

О блюде

Котлеты из индюшиного фарша готовятся на пару, в их составе мясо индейки, которое считается диетическим и ценится за уникальный химический состав. Продукт насыщен ферментами: никотиновая кислота, токоферол, ретинол. Микроэлементами: фосфор, калий, йод, железо.

Мясо индейки оказывает профилактическое действие от анемии, препятствует развитию вредоносных организмов, улучшает обмен веществ, налаживает правильную работу нервной системы. Продукт содержит высокое количество протеина, поэтому котлеты из фарша индейки на пару получаются диетическими и низкокалорийными.

Блюдо готовится без особых усилий. Все, что потребуется от повара – правильно подготовить мясной фарш. Стоять у плиты не придется, ведь мясные полуфабрикаты будут готовиться в пароварке. Если пароварки нет, можно воспользоваться мультиваркой с функцией «Пар» или даже кастрюлей для варки мантов.

Диетические паровые котлеты из индейки

Советы по приготовлению

Блюдо удивительно простое в изготовлении. Процесс практически ничем не отличается от приготовления самых обычных котлет. Фарш прокручивают с луком, добавляют специи. В составе данного рецепта присутствует творог, это еще больше увеличивает количество белка и пользу паровых котлеток из индейки  для детей.

Лучше всего взять для приготовления котлет филе грудки, в нем меньше всего вредного холестерина. Готовые изделия не получатся сухими за счет остальных ингредиентов – репчатого лука и кисломолочных продуктов – сметаны и творога. Если есть необходимость увеличить калорийность блюда и сделать котлеты жирнее, тогда нужно использовать филе бедер индейки, а также смешать мясо птицы с фаршем из свинины или баранины. Ниже представлен простой и вкусный рецепт того, как пошагового приготовить котлеты из индейки на пару для ребенка.

Ингредиенты
Порций: +
  • филе индейки без кожи500 гр
  • репчатый лук1 шт
  • яйцо куриное1 шт
  • творог 5-9%180 гр
  • сметана1 ст. л.
  • манка2 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 111.23 ккал

Белки: 17.64 г

Жиры: 2.14 г

Углеводы: 5.11 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить все необходимые для процесса продукты.

  • Филе индейки перекрутить вместе с луком. Можно сделать это через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном – тогда котлетки получатся как из рубленого мяса.

  • Выложить фарш в чашу, добавить яйцо и творог, манную крупу, соль и перец. Тщательно перемешать сначала ложкой, затем руками.

  • Сформировать котлеты из индейки и выложить их на разделочную доску.

  • Готовить полуфабрикаты необходимо на пару. Для этого понадобится специальная пароварка или мультиварка с функцией «Пар». Вода в чаше пароварки должна кипеть, котлеты выкладывают на специальную чашу сверху, не закрывая центральное отверстие для выхода пара. Фарш из мяса птицы быстро готовится. Через 20-25 минут котлетки уже хорошо пропарены, их можно подавать к столу.


Котлеты из индейки на пару подаются в горячем виде. В качестве гарнира лучше всего использовать свежий овощной салат или тушеные овощи, тогда блюдо можно употребить даже на ужин. Гарнир из углеводов – картофель, макароны, рис, тоже вкусно сочетается с котлетами из индейки, но значительно увеличивает калорийность.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector