Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке

Рыбные котлеты на пару в мультиварке – идеальный вариант для тех, кто придерживается принципов здорового питания и следит за своим весом. Многие хозяйки относятся к диетическим паровым котлетам из рыбного фарша скептически, считая, что они получаются пресными и невкусными. На самом деле это далеко не так.

Фарш для этого блюда готовят из любой рыбы, в которой нет мелких костей: трески, судака, кеты, минтая. Главное, чтобы она была свежей или охлажденной. Тушки потрошат, отделяют головы, хвосты и плавники. Филе отделяют от хребта, снимают с него кожу и внимательно осматривают на наличие мелких костей. Нарезают рыбу кусками и дважды пропускают через мясорубку. В фарш добавляют лук, покрошив его максимально мелко. Перекручивать овощ через мясорубку не рекомендуют. Такой способ может сделать массу жидкой.

Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке

Для пышности в фарш добавляют вымоченный в молоке или воде черствый батон. Свежий хлеб использовать нежелательно, так как он сделает рыбную массу слишком вязкой. В идеале батона нужно брать из расчета на килограмм рыбы 250 г. Фарш вымешивают руками до получения однородной гладкой массы. Если в него добавить измельченную отварную рыбу, котлеты получатся мягкими и рыхлыми.

Мультиварка – универсальный кухонный прибор, который избавит хозяйку от необходимости постоянно контролировать процесс приготовления. В ней можно готовить много полезных и вкусных блюд. Существует масса рецептов рыбных котлет в мультиварке на пару. Такой способ приготовления позволяет максимально сохранить все полезные вещества и сделает блюдо диетическим. Готовить нужно столько, чтобы съесть за один раз, так как котлеты быстро портятся.

Ингредиенты
Порций: +
  • специи для рыбы5 гр
  • рыбное филе800 гр
  • соль поваренная5 гр
  • репчатый лук75 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • молоко150 мл
  • батон черствый150 гр
На 100 гр.

Калории: 110.1 ккал

Белки: 12.53 г

Жиры: 3.52 г

Углеводы: 7.07 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Батон нарезать ломтями, срезать корочки. Выложить в миску, залить молоком и оставить минут на 5. Луковицу очистить. Мелко покрошить либо измельчить с помощью кухонного комбайна.

  • С тушки рыбы срезать голову, хвост и плавники. Отделить филе от хребта. Снять с него кожу. Проверить на наличие мелких костей. Если такие присутствуют, удалить их. Снять с филе кожу и дважды пропустить его через мясорубку.

  • Выложить фарш в миску, добавить к нему лук и отжатый от молока мякиш батона. Разбить в массу яйцо, поперчить, посолить. Вымесить фарш руками до однородности.

  • Руки смазать растительным маслом. Взять небольшое количество массы и сформировать из нее котлеты желаемого размера.

  • В емкость мультиварки влить стакан фильтрованной воды. Сверху установить контейнер для готовки на пару. Выложить в нее котлеты и запустить программу «готовка на пару».


Рыбные котлеты на пару в мультиварке подают с рисовым гарниром или свежими овощами. Блюдо приобретет пикантный аромат, если в воду добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Если режима «готовка на пару» нет, можно применить программу «рис» или «тушение». Время выставить на полчаса. Блюдо можно разнообразить, добавив в фарш сыр, свежую зелень или отруби.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector