Кто сказал, что вкусный и сочный шашлык обязательно должен быть жирным и очень калорийным?
Пожалуй, это один из древнейших способов приготовления рыбки. Заливное, рыба под маринадом, гефилте-фиш – эти рецепты явно были изобретены гораздо позже.
Первое, что додумался сделать первобытный рыболов, – нанизать тушки на палки и со всех сторон обжарить их над костром. А вы читали произведения Марка Твена? Помните, каким способом созданные им юные герои готовили рыбу, которую выловили в Миссисипи? И ведь не каждую тушку можно нанизать на шампур. Самый подходящий вариант – узкая рыбка. Идеальными «параметрами» обладают мелкие судаки, барабулька и ручьевая форель.
Но сегодня мы предлагаем пожарить лаврака (сибаса). И дополнительно подадим к рыбке средиземноморский соус.