Драники из белокочанной капусты: нереально вкусный и легкий рецепт

Капустные драники – необыкновенно вкусное блюдо. Готовится оно просто, не требует больших затрат. Подается как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу. Драники пришли к нам из белорусской кухни. Основным ингредиентом в них является картофель. Дешевый и вкусный рецепт несложный в приготовлении. Он стал одним из самых любимых для многих семей. Из белокочанной капусты без картофеля они получаются просто изумительными, легкими и низкокалорийными.

О блюде

Драники из свежей капусты станут настоящей находкой для семейного рациона. Белокочанная капуста лидирует по содержанию клетчатки, растительного белка, микроэлементов и витаминов среди овощных культур. Полезные вещества сохраняются в капусте после термической обработки.

Среди огромного количества кулинарных рецептов драники с капустой из этого овоща получаются на удивление вкусными, сочными и полезными. Несмотря на высокое содержание жира в приготовленном блюде, калорийность его относительно низкая.

Драники из белокочанной капусты: нереально вкусный и легкий рецепт

Советы приготовления

Картофельные драники с капустой довольно просто приготовить, воспользовавшись пошаговым рецептом с фото. Чтобы получить диетическое блюдо, готовят его из капусты, не добавляя в набор продуктов картофель.

В рецептуре используется свежая зелень. При необходимости травы можно заменить сушеными. Пикантную нотку внесет болгарский перец и чеснок. Чтобы снизить калорийность, можно исключить из традиционного набора ингредиентов яйца. В качестве связующего вещества можно применить манную крупу.

Приготовить драники из капусты под силу любой хозяйке. В результате получится ароматное блюдо с необыкновенным вкусом, которое нравится детям и взрослым. Подают в горячем виде. По желанию можно полить сметаной.

Рецепты приготовления драников из капусты пошагово с фото помогут справиться тем, кто раньше не готовил подобных угощений. Именно белокочанная капуста придаст сочность и усилит вкусовые качества, способствуя при этом улучшению пищеварения. Блюдо хорошо подходит тем, кто следит за своим весом или худеет.

Ингредиенты
Порций: +
  • свежая белокочанная капуста500 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • мука2 ст. л.
  • чеснок3 зубчика
  • зелень свежая1 пучок
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки 
На 100 гр.

Калории: 185.3 ккал

Белки: 3.7 г

Жиры: 13.5 г

Углеводы: 13 г

Шаги
23 мин. Видео-рецепт Печать
  • Белокочанную капусту нашинковать соломкой, слегка посолить, растереть, чтобы выделился сок. Оставить на 10 минут.

  • Лук мелко порезать. Чеснок выдавить с помощью пресса. Перец нарезать тонкой соломкой.

  • Зелень промыть, обсушить. Мелко порубить ножом

  • Смешать все ингредиенты. Смесь посолить, добавить перец. Ввести яйца, перемешать, добавить муку. Из полученной массы сформировать драники.

  • Жарить на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон примерно по 3-5 минут до образования румяной корочки


Капустные драники - отличная альтернатива картофельным. Они получаются более нежными и вкусными. Ароматное блюдо подают горячим, добавив сметану. Хороши такие драники в качестве гарнира к мясным блюдам и как отдельное угощенье. Капустные драники полезны, их можно ввести в рацион худеющих. Стоит помнить, что жареными блюдами не стоит увлекаться, когда диета направлена на эффективное снижение массы тела. Клетчатка поможет пищеварению, а богатый химический состав поспособствует ускорению обменных процессов организма.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: