Филе горбуши в кляре на сковороде

Горбуша в кляре на сковороде – это популярное блюдо, которое готовится достаточно быстро. На приготовление уходит небольшое количество ингредиентов и времени. Само филе получается очень нежным и сочным, а яйца, мука и масло образуют ароматную хрустящую корочку, которая добавляет пикантности. Горбуша, жаренная в кляре на сковороде, сохраняет свои вкусовые характеристики даже в остывшем виде, поэтому такую еду удобно брать с собой на пикник или в дорогу.

Филе горбуши в кляре на сковороде
Готовое блюдо имеет приятный запах и аппетитный внешний вид

Полезные свойства блюда

Горбуша – это рыба, которая отличается не только вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. В состав горбуши входит большое количество витаминов, минералов, а также микро и макрокомпонентов, благотворно влияющих на организм человека.

  • витамин В12 оказывает положительное воздействие на нервную систему;
  • натрий приводит в норму работу почек;
  • витамин РР позволяет избегать заболеваний сердца и сосудов;
  • фтор участвует в формировании костей, волос, зубов и ногтей;
  • омега-3 защищает организм от появления злокачественных опухолей.

Пошаговый рецепт с фото позволить приготовить горбушу в кляре на сковороде в домашних условиях.

Ингредиенты
Порций: +
  • свежая горбуша800 гр
  • мука10 ст. л.
  • яйцо куриное2 шт
  • масло растительное200 мл
  • соль поваренная по вкусу
На 100 гр.

Калории: 188 ккал

Белки: 18.3 г

Жиры: 10.2 г

Углеводы: 5.4 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Свежую рыбу, подготовленную к разделке, положить на доску. Вставить нож неглубоко в заднее отверстие рыбы, и сделать надрез через брюхо до головы.

  • Удалить жабры, сделав надрез там, где они соединяются с головой.

  • Извлечь все внутренности и жабры.

  • Провести ножом по кровяной почке, а затем полностью удалить ее.

  • Тщательно промыть горбушу под струей воды.

  • Отрезать голову, передние плавники и на брюхе.

  • Разрезать рыбу на 2 части, делая надрез вдоль срединной кости до хвоста.

  • Отложить одно филе, от другого отрезать срединную кость вместе с плавником, чтобы в результате получить 2 красивых куска.

  • Взять острый нож и с его помощью отрезать брюшные кости на филейной части горбуши.

  • Порезать филе на несколько кусочков. Рекомендуется делать надрезы под острым углом.

  • Посолить филе крупной солью, взяв примерно 2 щепотки.

  • Сложить кусочки в емкость и отправить в холодильник на 30 минут, чтобы соль смогла впитаться.

  • Налить большое количество масла на сковороду так, чтобы кусочки плавали в нем. Включить умеренный огонь.

  • Для того чтобы сделать кляр для рыбы горбуши, потребуется взять пару яиц. Их нужно разбить в емкость и слегка взбить вилкой или венчиком. Яйца можно не солить, потому что горбуша уже подсолена.

  • Обвалять куски рыбы в муке.

  • Поместить куски в кляр из взбитых яиц.

  • Пожарить рыбу в кляре на сковороде в раскаленном масле.

  • После появления румяной корочки перевернуть кусочки на другую сторону.

  • Когда подрумянится вторая сторона, блюдо будет готово, его можно положить на металлическую сетку или бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Горбуша в кляре на сковороде по лучшему рецепту готова.

  • По желанию можно скрасить блюдо специями, зеленью или соусами.


Горбуша в кляре на сковороде – это вкусное классическое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Его можно подавать с любым гарниром по случаю торжества или к повседневному столу. Рецепт блюда довольно прост, поэтому приготовить горбушу в кляре на сковороде сможет любая хозяйка у себя дома.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector