Горбуша в кляре на сковороде – это популярное блюдо, которое готовится достаточно быстро. На приготовление уходит небольшое количество ингредиентов и времени. Само филе получается очень нежным и сочным, а яйца, мука и масло образуют ароматную хрустящую корочку, которая добавляет пикантности. Горбуша, жаренная в кляре на сковороде, сохраняет свои вкусовые характеристики даже в остывшем виде, поэтому такую еду удобно брать с собой на пикник или в дорогу.
Полезные свойства блюда
Горбуша – это рыба, которая отличается не только вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. В состав горбуши входит большое количество витаминов, минералов, а также микро и макрокомпонентов, благотворно влияющих на организм человека.
- витамин В12 оказывает положительное воздействие на нервную систему;
- натрий приводит в норму работу почек;
- витамин РР позволяет избегать заболеваний сердца и сосудов;
- фтор участвует в формировании костей, волос, зубов и ногтей;
- омега-3 защищает организм от появления злокачественных опухолей.
Пошаговый рецепт с фото позволить приготовить горбушу в кляре на сковороде в домашних условиях.