И вкусно, и сытно: готовим лазанью с грибочками, ветчиной и шпинатом

Поклонникам итальянской кухни не нужно объяснять, что собой представляет такое блюдо как лазанья. По сути, это запеканка в которой чередуются слои теста и начинки (грибной, мясной, овощной и др.). Предлагаем приготовить лазанью в домашних условиях, используя обычные ингредиенты.

И вкусно, и сытно: готовим лазанью с грибочками, ветчиной и шпинатом

Ингредиенты
Порций: +
  • нежирная ветчина из индейки200 гр
  • вода1 ст. л.
  • грибы120 гр
  • листы теста (лучше цельнозернового) для лазаньи100 гр
  • шпинат200 гр
  • томаты спелые320 гр
  • базилик20 гр
  • сыр рикотта200 гр
  • соль, черный перец по вкусу
  • сыр моцарелла100 гр
На 100 гр.

Калории: 193 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 13.2 г

Углеводы: 9.5 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • На плиту поставить кастрюлю с водой. Как только жидкость начнет кипеть, опустить туда листы теста. Доводить до состояния «аль денте» не стоит. Лучше достать их из кастрюли на пару минут раньше, чем указано на упаковке. 1
    Воду слить. Листы поместить обратно в кастрюлю. Добавить указанное выше количество воды. Пока убрать в сторону.

  • Взять большую, но неглубокую сковородку, имеющую антипригарное покрытие. Нанести на нее масло. Делается это с помощью спрея. Нагреть, установив средний огонь. Отправить в сковородку ветчину. Обжаривать примерно 4 минуты, разламывая мясное изделие деревянной лопаткой. Кусочки ветчины должны покрыться коричневатой корочкой.

  • Грибы заранее промыть водой из-под крана, просушить и измельчить ножом. Добавить в сковородку к ветчине. Влить воду. Готовить, регулярно помешивая. Вода должна испариться, а кусочки грибов стать мягкими.

  • Шпинат промыть, отжать, чтобы лишняя жидкость стекла. Положить его в сковороду. Можно снять посудину с огня.

  • Взять среднюю по размеру миску. Соединить в ней томаты и базилик. Присолить и поперчить.

  • Можно переходить к сборке домашней лазаньи. ¼ часть помидоров разложить на дне формы для выпечки. Накрыть их слоем листов. Присыпать сыром рикотта (половиной от всего количества), разровнять. Следующий слой – обжаренная ветчина (1/2 ее часть). Сверху положить ¼ томатов и 1/3 сыра раскрошенного сыра моцарелла. Затем идет слой листов. На него выложить остатки рикотты, ветчины и ¼ помидоров. Разровнять. Добавить половину сыра моцарелла. Закрываем слоем листов и томатами.

  • Форму с будущей лазаньей накрыть фольгой и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов. Ароматное блюдо будет готово через 60-70 минут. Достать форму, убрать фольгу. Сверху «запеканку» присыпать оставшейся моцареллой. Обратно поставить в духовку. Засечь 8-10 минут. За это время сыр растает, подарив блюду аппетитную корочку.

  • Перед подачей на стол лазанья должна хотя бы 10 минут постоять.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector