Кабачковые драники в духовке: полезное и легкое блюдо

Овощные оладьи, или драники, являются очень простым блюдом и довольно сытным. Но у них есть один небольшой минус – это способ их приготовления. По классическому рецепту драники необходимо обжаривать с двух сторон в растительном масле. Такой способ является не очень полезным, так как присутствие большого количества масла делает их довольно тяжелыми для усвоения. Но из данной ситуации есть простой выход – это приготовление их в духовке. При этом можно использовать в рецептуре не только картофель, но и другие овощи. Хорошим дополнением может стать кабачок. Драники из кабачков в духовке – это сытное и довольно полезное блюдо, которое очень понравится всей семье.

О блюде

Драники из кабачков в отличие от классических картофельных имеют меньшую калорийность, что делает их доступным блюдом при соблюдении правильного питания. К тому же сам способ выпекания в духовке является более полезным, чем обжаривание на сковороде в большом количестве растительного масла.

Конечно, хрустящую корочку такие овощные оладьи практически не имеют, но это не делает их менее вкусными. Их особенностью как раз и является нежная и более сочная структура.

Кабачковые драники в духовке: полезное и легкое блюдо

Советы по приготовлению

Хотя приготовить блюдо довольно просто, кабачковые драники имеют свои секреты:

  1. Чтобы овощные оладьи получились максимально нежными, желательно использовать молодые кабачки или цукини. Их легче чистить, у них не сформированы семена, что позволяет не извлекать середину. Если же кабачки уже зрелые, то важно вычистить все семена и удалить кожуру.
  2. Чтобы драники во время запекания в духовке не развалились, обязательно в овощную массу следует добавить яйца. А если масса получилась слишком жидкой, требуется всыпать в нее немного муки.
  3. Намного вкуснее получаются драники, приготовленные с сыром и зеленью. По желанию можно добавить чеснок.

Чтобы драники из кабачков с картофелем в духовке получились аппетитными и очень вкусными, следует воспользоваться нижеописанным рецептом

Ингредиенты
Порций: +
  • кабачки500 гр
  • картофель500 гр
  • сыр твердый100 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • мука6 ст. л.
  • зелень по вкусу
  • соль поваренная по вкусу
На 100 гр.

Калории: 122.9 ккал

Белки: 4.9 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 19.5 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала подготавливают овощи. Их очищают и промывают.

  • Затем овощи пропускают через мясорубку. Можно использовать терку, тогда тереть кабачки и картофель следует на средней терке.

  • На крупной терке натирают сыр.

  • Свежую зелень промывают и мелко нарезают.

  • К овощной массе добавляют 6 ст. л. муки.

  • После разбивают в миску яйца.

  • Добавляют тертый сыр.

  • Перекладывают мелко нарезанную зелень и солят по вкусу.

  • Все тщательно перемешивают. По необходимости можно на этом этапе добавить еще муки.

  • Отдельно подготавливают противень. Его застилают пергаментной бумагой, а поверх смазывают растительным маслом. На подготовленный противень выкладывают кабачковые оладьи с помощью ложки. После отправляют их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекают приблизительно 20-25 минут.

  • Готовые кабачково-картофельные драники с сыром выкладывают на тарелку и подают к столу в горячем или теплом виде.


Драники из кабачков в духовке – полезная альтернатива обжаренному варианту. Они получаются нежными и сочными и подходят тем, кто придерживается правильного питания.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector