Как и сколько мариновать шашлык из свинины в майонезе

Шашлык из свинины на майонезе – это отличное блюдо для всей семьи, которое сможет украсить не только любой праздник, но и отдых на природе. Такой шашлык получается невероятно вкусным, ароматным, сочным и очень нежным. Майонезный маринад отличается от классического тем, что делает мясо более мягким и не дает ему сгореть во время приготовления.

Как и сколько мариновать шашлык из свинины в майонезе

Рецепт свиного шашлыка в майонезе очень прост и не требует больших затрат, так как все необходимые продукты для приготовления данного маринада всегда можно найти дома или в ближайшем продуктовом магазине.

Для данного кушанья лучше всего выбирать ту часть туши свинины, которая находится вдоль хребта на шее, по-другому ее называют ошеек. Благодаря данной части туши, шашлык получается очень сочным и мягким, так как прожилки жира равномерно распределены в мясе. В зависимости от личных предпочтений так же можно использовать лопатку, грудинку без костей, корейку, ребра или вырезку. Свинину для приготовления данного блюда следует выбирать молодую и свежую. Цвет туши не должен быть глянцевым или матовым, чем темнее мясо, тем оно старше.

Ингредиенты
Порций: +
  • свиная шея1 кг
  • репчатый лук3 шт
  • помидор1 шт
  • уксус 25%3 ст. л.
  • майонез Провансаль300 мл
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 333.13 ккал

Белки: 10.07 г

Жиры: 31.91 г

Углеводы: 2.15 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для того чтобы замочить шашлык из свинины в майонезе, первым делом необходимо подготовить мясо. Свиной ошеек очищают от лишнего жира и прожилок, тщательно промывают под проточной водой. Обсушенное бумажными полотенцами мясо нарезают на средние кусочки размером около 4 см и перекладывают в глубокую посуду.

  • Две головки репчатого лука очищают от шелухи, после чего каждую делят пополам и нарезают на тонкие дольки. Нашинкованный лук отправляют к свинине, заправляют специями по вкусу и тщательно перемешивают. Содержимое следует перемешивать руками для того, чтобы лук дал необходимый сок, а соль и перец впитались в мясо.

  • В посуду со свининой вливают 3 ст. л. 25% уксуса, добавляют необходимое количество майонеза, после чего содержимое следует еще раз хорошо вымесить. Оставшуюся головку репчатого лука очищают от шелухи и нарезают толстыми кольцами для того, чтобы его можно было пожарить во время приготовления маринованного шашлыка из свинины в майонезе.

  • Помидор хорошо промыть и нарезать толстыми кружочками. В емкость, где находится маринад для шашлыка из свинины на майонезе, выкладывают нарезанный лук и помидоры. Содержимое посуды хорошо придавливают, накрывают крышкой или оборачивают пищевой пленкой, после чего убирают в прохладное место на 4 часа либо в холодильник на 10-12 часов.


Шашлык с майонезом и луком из свинины можно приготовить на мангале, на гриле, запечь в духовке или в печи, все зависит от возможностей. Подавать такое кушанье лучше всего со свежими или приготовленными на гриле овощами, зеленью, различными соусами, соленьями или с луком, пропитанным уксусом.

Рецепт шашлыка на майонезе из свинины можно дополнить, добавив в маринад немного горчицы, смесь из всевозможных перцев, сушеные травы, паприку или любые другие приправы. Однако не стоит забывать, что Провансаль сам по себе обладает определенным вкусом, а потому нельзя перебарщивать с приправами. Чем дольше мясо пролежит в провансале, тем мягче оно станет.

Шашлык из свинины на майонезе получается невероятно вкусным, сочным и нежным. А благодаря свиному жиру и Провансалю, мясо не пересыхает и покрывается золотистой корочкой. Такое кушанье, несомненно, не оставит никого равнодушным.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector