Как приготовить картошку на шампурах на мангале

Картошка на шампурах на мангале является великолепным вариантом для закуски на природе. Нельзя назвать рецепт альтернативой мясному варианту, но получить удовольствие от приготовления и употребления вкусного блюда все же получится. Процесс не отнимет много времени, так как не требует долгой предварительной подготовки.

О блюде

Полакомиться картофельной закуской приятнее на свежем воздухе. Чтобы пожарить картошку на костре на шампурах, достаточно выехать на природу или выйти на дачный участок.

Блюдо подходит в качестве гарнира к шашлыку из мяса, отдельно сочетается со свежими салатами, сливочными заправками и томатными соусами. В теплый сезон закуску готовят на мангале, в прохладное время запекают в духовке. На природе шашлык получается необыкновенным и отличается от домашнего приготовления запахом древесного дымка.

Как приготовить картошку на шампурах на мангале

Совет приготовления

Замариновать картошку можно в растительном масле с лимонным соком, любимыми пряностями, а также с чесночными дольками. Достаточно 30 минут, чтобы пропитать состав великолепным ароматом и сделать его сочным.

Другой вариант – не использовать маринад, а сделать прослойку из подсоленного сала. Жирный продукт разбавит постность, к тому же такое сочетание старая славянская традиция. Сделать картошку на углях на шампурах легко в мундире, для этого подходит молодая картошка, ее кожица очень тонкая и в процессе обжарки становится немного хрустящей, что очень аппетитно и вкусно. Для блюда выбирают средние клубни розоватого сорта – плод хорошо пропечется и не потеряет форму. Специи добавляют по собственному вкусу, здесь нет ограничений.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель1,5 кг
  • подсоленное сало200 гр
  • соль, специи по вкусу
На 100 гр.

Калории: 79 ккал

Белки: 2.2 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 13.4 г

Шаги
25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Вначале вынимают сало из холодильника, затем нарезают его на средние кусочки. Если нет соленого, то используют свежее. Желательно, чтобы была мясная прослойка.

  • Молодые клубни тщательно промывают до чистой кожицы. Сорт картофеля используют один, каждый вид имеет свои определенные свойства, что может повлиять при обжарке.

  • Для картофельного шашлыка на шампурах важно использовать очищенный ингредиент. Поэтому с овощей удаляют испорченные точки, а также снимают части с обеих сторон, придавая тем самым удобную форму.

  • На шампур нанизывают кусочек сала, затем клубень, и продолжают таким же образом

  • Далее проходятся по заготовке ножом, делая глубокие и в то же время частые разрезы

  • Чтобы шашлык из картошки, приготовленный на шампурах, получился приятного вкуса, то сырое блюдо присаливают и приправляют специями. Затем отправляют на мангал.

  • В процессе готовки соблюдают определенные правила – рекомендуют расположить угли на расстоянии 15 см от шампура и обжаривают только на дымящихся углях без применения открытого огня. Такие условия помогут избежать пригорания. Как только картофель будет готов, его делят на дольки, перекладывают на блюдо, украшают зеленью и подают с соусами.


Картошка на шампурах на мангале – вкусный вариант закуски, которая нравится как взрослым, так и детям. Блюдо получается аппетитным с запеченной корочкой и мягким составом внутри. Естественный способ готовки сохраняет полезные вещества в продуктах, тем самым обогащает организм необходимыми витаминами.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: