Как приготовить котлеты из щуки в духовке: пошаговый рецепт

Котлеты из щуки – полезное и вкусное блюдо, которое прекрасно дополнит гарнир из круп, макарон или овощей. Мясо этой рыбы низкокалорийное, нежное и мягкое, поэтому оно прекрасно подойдет для приготовления пышного и нежного блюда.

Отделить щуку от костей для котлет не составит большого труда. Достаточно иметь для этого хорошую деревянную доску и острый нож. Перед тем как разделать замороженную щуку на фарш для котлет, ее размораживают на нижней полке холодильника. Рыбу моют под краном и обсушивают бумажными полотенцами. Так она не будет скользить. Чтобы сделать фарш из щуки для котлет, с тушки срезают брюшной плавник, отрезают хвост и голову. Аккуратно разрезают брюхо и вынимают внутренности. Затем острым ножом разрезают тушку, вдоль по хребту на две части. Позвоночник срезают, тщательно удаляя крупные и мелкие кости. Снимают кожу. Филе щуки нарезают кусками, моют и перекручивают на мясорубке.

Как приготовить котлеты из щуки в духовке: пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт сочных котлет из фарша щуки с фото подразумевает добавление только лука, свиного жира или масла, яиц. Вкус блюда можно разнообразить, положив зелень, овощи или различные специи. Ингредиенты измельчают, вымешивают, обязательно выдерживают на протяжении часа в холодильнике. Это позволит сделать котлеты гладкими и ровными. Если фарш получился водянистым, в него кладут крахмал. Перед приготовлением щучьих котлет в духовке, их панируют в перемолотых овсяных хлопьях или сухарях.

Рецепт очень вкусных рыбных котлет из щуки в духовке не потребует использования экзотических компонентов.

Ингредиенты
Порций: +
  • масло растительное50 гр
  • щука1 тушка
  • лук репчатый150 гр
  • сушеная петрушка50 гр
  • булка40 гр
  • сухари панировочные200 гр
  • чеснок5 зубчиков
  • молоко200 мл
  • яйцо куриное1 шт
На 100 гр.

Калории: 139.53 ккал

Белки: 13.7 г

Жиры: 4.37 г

Углеводы: 12.16 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Тушку щуки промывают под краном. У основания головы делают надрез до хребта, но кость не разрезают. Нож ставят под углом и срезают мясо до основания хвоста по позвоночнику. Переворачивают тушку и таким же образом срезают филе с другой стороны. Плавники срезают. Зачищают от костей. Поддевают кожу ножом со стороны хвостовой части и срезают с нее филе, придерживая рукой. Мясо рыбы моют под струей проточной воды.

  • Хлеб ломают кусочками, помещают в чашку и заливают молоком. Выдерживают минуты 3. Луковицы чистят, ополаскивают и крупно нарезают. Чеснок освобождают от шелухи.

  • Кусочки филе щуки перекручивают с помощью мясорубки с чесноком, луком и хлебом.

  • В рыбный фарш вбивают яйцо, солят, перчат и добавляют сушеную петрушку. Хлеб отжимают от молока и отправляют в котлетную массу. Тщательно вымешивают руками. Емкость затягивают пленкой и отправляют минут на 20 в холодильник.

  • Руки смачивают в воде, делят фарш из щуки на одинаковые небольшие части. Из каждой формируют круглую котлету и обваливают в панировочных сухарях. Выкладывают заготовки на противень, смазанный маслом. Ставят на средний уровень в духовку, предварительно разогрев ее до 200 °С. Запекают котлеты полчаса.


Котлеты из щуки – диетическая альтернатива мясному блюду. Избавиться от специфического запаха щуки помогут пряности или свежая зелень. Котлеты из щучьего фарша подают, украсив ломтиками лимона и веточками петрушки.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector