Котлеты из щуки – полезное и вкусное блюдо, которое прекрасно дополнит гарнир из круп, макарон или овощей. Мясо этой рыбы низкокалорийное, нежное и мягкое, поэтому оно прекрасно подойдет для приготовления пышного и нежного блюда.
Отделить щуку от костей для котлет не составит большого труда. Достаточно иметь для этого хорошую деревянную доску и острый нож. Перед тем как разделать замороженную щуку на фарш для котлет, ее размораживают на нижней полке холодильника. Рыбу моют под краном и обсушивают бумажными полотенцами. Так она не будет скользить. Чтобы сделать фарш из щуки для котлет, с тушки срезают брюшной плавник, отрезают хвост и голову. Аккуратно разрезают брюхо и вынимают внутренности. Затем острым ножом разрезают тушку, вдоль по хребту на две части. Позвоночник срезают, тщательно удаляя крупные и мелкие кости. Снимают кожу. Филе щуки нарезают кусками, моют и перекручивают на мясорубке.
Пошаговый рецепт сочных котлет из фарша щуки с фото подразумевает добавление только лука, свиного жира или масла, яиц. Вкус блюда можно разнообразить, положив зелень, овощи или различные специи. Ингредиенты измельчают, вымешивают, обязательно выдерживают на протяжении часа в холодильнике. Это позволит сделать котлеты гладкими и ровными. Если фарш получился водянистым, в него кладут крахмал. Перед приготовлением щучьих котлет в духовке, их панируют в перемолотых овсяных хлопьях или сухарях.
Рецепт очень вкусных рыбных котлет из щуки в духовке не потребует использования экзотических компонентов.