Как приготовить мясо по-горски из говядины

Мясо по-горски из говядины со сметаной – это сытное дополнение к любому гарниру. Говядина, приготовленная в подливе, получается очень нежной и сочной на вкус. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина в кругу семьи.

Как приготовить мясо по-горски из говядины
Мясо по-горски со сметаной органично сочетается с разными гарнирами, свежей зеленью и орехами

Другое название – мясо по-карачаевски. Оно появилось в результате того, что мясо приобрело широкую популярность в республике Карачаево-Черкесии.

Преимущества говядины

Говядина – это не только вкусное, но и питательное мясо. В его состав входят витамины группы В, белок, а также различные минералы и микроэлементы. Можно тушить жарить, варить и запекать с различными соусами, специями, овощами и подливами.

Практические советы и рекомендации

Советы от опытных поваров и домохозяек помогут упростить процесс приготовления блюда, увеличив вероятность получения хорошего результата:

  1. Для приготовления второго блюда рекомендуется брать филейные части.
  2. Лучше всего подойдет свежая телятина. Если получилось так, что уже приобретено мясо старой коровы, то его лучше оставить для холодцов или котлет.
  3. Выбору ингредиентов стоит уделять большое значение. Мясо должно быть однородным по цвету и структуре. Свежий кусок обычно окрашен в насыщенный красный цвет.
  4. После покупки говядину стоит тщательно промыть в воде и просушить.
  5. Можно готовить мясо и соус из сметаны отдельно, но для ускорения процесса приготовления стоит соединить ингредиенты вместе и варить сразу в одной кастрюле.
  6. Не стоит резать говядину слишком мелко. Во время термической обработки маленькие части потеряют свои соки и стану сухими и жесткими.
  7. Для придания пикантности к сметане стоит добавить несколько капель сока лимона.

Подробное описание процесса приготовления с фото поможет сделать вкусное мясо по-горски в домашних условиях.

Ингредиенты
Порций: +
  • мякоть говядины1,5 кг
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок3 зубчика
  • мука2 ст. л.
  • масло растительное2 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • сметана4 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 187 ккал

Белки: 15.2 г

Жиры: 18.3 г

Углеводы: 3.4 г

Шаги
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Нарезать мясо небольшими кусочками, подобно соломке.

  • Переложить порезанную говядину в казан или другую емкость для варки и залить водой.

  • Почистить репчатый лук и порезать тонкими полукольцами.

  • Засыпать в закипевшее мясо соль и порезанный лук.

  • Перемешать ингредиенты и тушить примерно на 1 час.

  • Когда вода выпарится, нужно будет влить 2 ст. л. растительного масла.

  • На мелкой терке натереть 2-3 зубчика чеснока и добавить его к говядине.

  • Тщательно перемешать, добавить 2 ст. л. пшеничной муки и снова все перемешать.

  • Смешать 4 ст. л. сметаны с водой и добавить такую жидкость к мясу.

  • Влить еще примерно 250 мл воды к сметане. Перемешать все ингредиенты и ждать закипания жидкости.

  • После этого посолить и поперчить по вкусу, снова размешать.

  • Тушить говядину еще 3-5 минут, не забывая при этом регулярно помешивать содержимое.

  • Готовое мясо по-горски со сметаной отлично сочетается с различными гарнирами, особенно с картофельным пюре. Блюдо рекомендуется подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.


Мясо по-горски из говядины со сметаной – это аппетитное, питательное блюдо, которое можно подать не только во время повседневного обеда или ужина, но и по случаю торжества. Говядина по-горски отлично сочетается с различными гарнирами, поэтому с легкостью может стать украшением любого стола.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: