Как приготовить шашлык из говяжьего языка

Шашлык из говяжьего языка – оригинальное, диетическое и достаточно редкое блюдо, которое обязательно удивит и приведет в восторг всех гостей своим нежным вкусом и сочной мякотью. Главное условие – это соблюдать все рекомендации и не передерживать язык на углях.

Как приготовить шашлык из говяжьего языка

Чтобы шашлык получился вкусным, необходимо ответственно подойти к выбору говяжьего языка.

По цвету субпродукт должен быть розовым или слегка фиолетовым. Чтобы готовое блюдо получилось сочным и вкусным, необходимо приобретать только свежий, охлажденный язык. Бледно-розовый оттенок означает, что он уже подвергался заморозке, а серый окрас сигнализирует о несвежем состоянии.

Большую роль играет при выборе запах. Он должен быть свежим, с характерным мясным ароматом без посторонних примесей. Любые другие нотки указывают о ненадлежащем хранении.

На ощупь свежий язык упругий и твердый. Если его неоднократно замораживали, то субпродукт становится мягким. При нажатии образовавшаяся ямка должна моментально разглаживаться.

Если следовать всем рекомендациям, то по предложенному рецепту шашлык из говяжьего языка получится даже у неопытных кулинаров с первого раза.

Ингредиенты
Порций: +
  • соль10 гр
  • говяжий язык2 кг
  • лаврушка5 шт
  • кориандр5 гр
  • черный перец горошек5 гр
  • репчатый лук3 шт
  • яблочный уксус20 мл
  • чеснок4 зубчика
  • оливковое масло50 мл
  • соевый соус50 мл
На 100 гр.

Калории: 124.18 ккал

Белки: 9.02 г

Жиры: 9.72 г

Углеводы: 0.38 г

Шаги
2 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чтобы шашлык из говяжьего языка получился сочным и вкусным, надо правильно его отварить. Если субпродукт приобретался замороженным, то предварительно его важно оттаять его при комнатной температуре.

  • Для приготовления понадобится емкость с толстым дном. Залить в нее воду, поставить на средний огонь и довести до сильного кипения.

  • Насыпать лаврушку, кориандр, горошины черного перца. Подсолить и поварить 3 минуты. Благодаря специям, говяжий язык получится ароматным. При желании в этот момент можно добавить любимые пряности по вкусу или жгучий перец.

  • Поместить в воду промытый субпродукт. Он должен быть полностью покрыт жидкостью. Варить 1,5-2 часа. За это время говяжий язык станет мягким. Степень готовности легко проверить ножом, если он легко протыкается, значит, готов.

  • В отдельную глубокую емкость налить воду. Кухонными щипцами подхватить язык и переложить в холодную воду. Резкий перепад температуры поможет шкурке легко отделиться.

  • Пока говяжий язык остывает, следует приготовить маринад. Чтобы маринование не заняло много времени, рекомендуется использовать экспресс-метод, который заключается в измельчении всех необходимых компонентов. Необходимо очистить луковицы и чесночные зубчики, промыть лаврушку.

  • Отправить лаврушку в чашу измельчителя. Добавить чеснок. Насыпать свежемолотый черный перец, придающий маринаду неповторимый привкус и аромат, который не сравнится с молотой специей из пакетиков.

  • Налить яблочный уксус, оливковое масло и соевый соус, который придаст особенный привкус шашлыку и избавит от необходимости подсаливать маринад.

  • Порубить луковицы на крупные куски и отправить в блендер к остальным компонентам. Лук должен быть свежим и крепким. Подпорченный и мягкий овощ испортит аромат и вкус блюда.

  • Далее следует закрыть чашу крышкой. Включить прибор на максимальные обороты. Масса должна получиться похожей на жидковатое пюре и быть однородной.

  • Чтобы не тормозился процесс приготовления, следует заблаговременно подготовить мангал с углями, которых должно быть достаточное количество, чтобы хватило жара. В этом случае шашлык получится хорошо прожаренным.

  • С остывшего говяжьего языка снять пленку. Если она тяжело отходит, необходимо обрезать ее острым ножом. Крайнюю, широкую, неровную часть срезать.

  • Нарезать говяжий язык на порционные куски. Сильно мелкими делать их нельзя, иначе шашлык получится сухим. Залить маринадом. Тщательно перемешать и оставить на час.

  • Надеть заготовку на шампуры. Чтобы каждый кусочек прожарился равномерно, не стоит сильно прижимать друг к другу. Поместить шампуры на мангал и, постоянно переворачивая, готовить четверть часа. Шашлык должен приобрести красивую, румяную корочку.


Готовое блюдо вкусно подавать с овощами и зеленью.

Шашлык из говяжьего языка подходит не только для праздника. Это идеальный вариант, чтобы внести в рабочие будни немного разнообразия. Употреблять рекомендуется сразу в горячем виде, так как остывшее блюдо утрачивает свои вкусовые качества и со временем становится суховатым.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector