Как приготовить шашлык Наполеон

Шашлык Наполеон готовят двумя способами в виде кусочков или рулетиков, но обязательно с прослойкой сальника. Это удивительное блюдо, которое из-за многослойности напоминает сладкий десерт Наполеон. Такой вариант меняет представление о классическом рецепте шашлыка.

О блюде

Благодаря мастерам и любителям вкусно поесть в кулинарии переплетается множество рецептов. Даже мясную закуску сравнивают со сладким тортом Наполеон, и в этом нет ничего странного, ведь традиционным способом на шампур нанизывают кусок мяса, затем сало.

Но кулинары пошли дальше, они придали шашлыку форму с четкими гранями. Так, в одном случае мясо с сальником нарезают небольшими тонкими квадратиками, в другом сворачивают в рулет, затем нарезают. В результате получается контрастная нарезка, которая выглядит не только аппетитной, но и изысканной. Главное в рецепте – иметь необходимые ингредиенты, филе баранины или говядины, а также сальник. По времени блюдо готовится быстрее, чем традиционное, отсутствует этап маринования, но требуется время, чтобы отбить филейные кусочки.

Как приготовить шашлык Наполеон

Советы приготовления

Если хочется удивить близких и друзей, то шашлык Наполеон идеально для этого подходит. Мастера своего дела предлагают использовать мраморную говядину или использовать обыкновенную.

Мраморная стоит намного дороже и не всегда доступна, но можно довольно легко изменить вкус обыкновенного сорта мяса с сальником баранины. Таким способом куски пропитывают жиром, тем самым придают большей сочности. С необычным рецептом мало кто знаком, поэтому можно стать лучшим кулинаром на пикнике и порадовать своей находкой друзей. Шашлык Наполеон готовят без маринада, поэтому вкуснее его подавать с луковыми кольцами, что добавит вкуса и аромата.

Ингредиенты
Порций: +
  • говяжья вырезка1 кг
  • репчатый лук2 шт
  • бараний сальник500 гр
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 195 ккал

Белки: 18 г

Жиры: 22.3 г

Углеводы: 0.9 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Вырезку говядины нарезают на продольные и одинаковые полоски. Ширина составляет от 0,5 до 0,8 мм. Другой вариант – использовать баранину, свинина для этого рецепта не подходит.

  • Сальник сложно найти в супермаркете, его можно приобрести в мясном отделе в свободных торговых точках. Это сало в виде сетки – используют как баранье, так и говяжье. Его разрезают на такие же полоски, что и мясное филе.

  • Каждый кусочек отбивают кухонным молотком, чтобы сделать его тоньше

  • Далее отбитые кусочки посыпают солью с душистым перцем. По желанию приправляют любимыми специями – зирой, кориандром, кинзой, паприкой, чесноком.

  • Соединяют два компонента, выкладывают слой мяса сверху слой сальной сетки.

  • Скручивают в рулет или нарезают на небольшие квадратики. Оба варианта характерны для шашлыка Наполеон. Можно один раз опробовать одну форму, в следующий раз другую.

  • Скрученные трубочки перемещают в удобную посуду, в которой заготовку отправляют в холодильник на 30 минут для застывания

  • Состав вынимают, теперь удобно разрезать на небольшие кусочки, которые лучше прожарятся.

  • Нанизывают на шампуры, закрепляя сторону так называемого шва и сразу перемещают на мангал.

  • Прожаривают с каждой стороны, прокручивая шампуры. Мангал подходит как электрический, так и обыкновенный. Чем тверже кусочек, тем лучше он прожарен

  • На блюдо раскладывают зеленые веточки петрушки, маленькие помидоры, перекладывают готовый деликатес. Сверху распределяют луковую нарезку и сочная закуска готова.


Шашлык Наполеон – это рецепт, который доказывает, что даже с привычным блюдом можно экспериментировать. Вкусные, необыкновенно аппетитные кусочки сразят любителей мясных деликатесов. Это чудесный рецепт, поэтому его стоит добавить в копилку домашней кулинарии.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector