Шашлык Наполеон готовят двумя способами в виде кусочков или рулетиков, но обязательно с прослойкой сальника. Это удивительное блюдо, которое из-за многослойности напоминает сладкий десерт Наполеон. Такой вариант меняет представление о классическом рецепте шашлыка.
О блюде
Благодаря мастерам и любителям вкусно поесть в кулинарии переплетается множество рецептов. Даже мясную закуску сравнивают со сладким тортом Наполеон, и в этом нет ничего странного, ведь традиционным способом на шампур нанизывают кусок мяса, затем сало.
Но кулинары пошли дальше, они придали шашлыку форму с четкими гранями. Так, в одном случае мясо с сальником нарезают небольшими тонкими квадратиками, в другом сворачивают в рулет, затем нарезают. В результате получается контрастная нарезка, которая выглядит не только аппетитной, но и изысканной. Главное в рецепте – иметь необходимые ингредиенты, филе баранины или говядины, а также сальник. По времени блюдо готовится быстрее, чем традиционное, отсутствует этап маринования, но требуется время, чтобы отбить филейные кусочки.
Советы приготовления
Если хочется удивить близких и друзей, то шашлык Наполеон идеально для этого подходит. Мастера своего дела предлагают использовать мраморную говядину или использовать обыкновенную.
Мраморная стоит намного дороже и не всегда доступна, но можно довольно легко изменить вкус обыкновенного сорта мяса с сальником баранины. Таким способом куски пропитывают жиром, тем самым придают большей сочности. С необычным рецептом мало кто знаком, поэтому можно стать лучшим кулинаром на пикнике и порадовать своей находкой друзей. Шашлык Наполеон готовят без маринада, поэтому вкуснее его подавать с луковыми кольцами, что добавит вкуса и аромата.