Как сварить рисовую кашу с мясом

Для того чтобы утолить в обед голод, хорошо подойдет рисовая каша с мясом. Приготовление данного блюда не займет много времени и сил. Продукты используются питательные и высококалорийные. Поэтому чувство сытости может остаться на долгое время.

О блюде

Каша из риса сама по себе очень вкусная и полезная. Однако если добавить овощи и мясо, она приобретет более богатый и насыщенный вкус.

Рисовая каша как для детей, так и для взрослых будет очень аппетитным блюдом. Готовка не заберет много сил и даже любой начинающий повар сможет приготовить этот вкусный обед.

Как сварить рисовую кашу с мясом

Советы приготовления

Приготовить рисовую кашу с мясом довольно просто. Однако важно учитывать все моменты приготовления. Свинину изначально нужно аккуратно очистить от лишних пленочек, жилок и кости. Рис необходимо промыть от лишнего мусора и замочить в воде. Эта процедура позволит приготовить обеденное кушанье намного быстрее. Овощи необходимо использовать только свежие.

Рисовую кашу с мясом можно приготовить в кастрюле, однако удобнее будет готовить в глубокой сковороде. При обжарке мяса можно не использовать подсолнечное масло, так как сама свинина довольно жирная и даст необходимый сок. Важно помнить, что это просто рисовая каша с использованием свинины, а не плов. Для приготовления плова используется совсем другая технология.

Ингредиенты
Порций: +
  • рис250 гр
  • свинина350 гр
  • репчатый лук3 шт
  • морковь2 шт
  • томатная паста1 ч. л.
  • соль поваренная2 ч. л.
  • лавровый лист по вкусу
  • перец черный по вкусу
На 100 гр.

Калории: 116.37 ккал

Белки: 8.47 г

Жиры: 2.5 г

Углеводы: 15.2 г

Шаги
1 час. 45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Прежде необходимо подготовить все продукты. Мясо хорошо промыть и нарезать небольшими брусочками на равные части. Морковь и лук очистить от кожуры и под горячей водой вымыть. Достать соль, томатную пасту и необходимые специи.

  • Вначале на крупной терке натереть морковь. Нарезать небольшими колечками лук.

  • На разогретую сковороду добавить немного подсолнечного масла и выложить нарезанную свинину. Со всех сторон обжарить до золотистой корочки и при этом держать мясо под закрытой крышкой.

  • Далее к мясу добавить нашинкованную морковь и лук. Все ингредиенты смешать и прожарить под крышкой в течение 10 минут. Периодически перемешивать.

  • В готовую пережарку добавить одну ложку с горкой томатной пасты. Также отправить в сковороду лавровый лист и перец горошком. Всю массу перемешать. И под крышкой в течение 5 минут протушить.

  • Далее засыпать в готовую массу равномерно рис и добавить 1 ч. л. соли. Залить доверху водой и варить до готовности. Периодически помешивать, чтобы не пригорало.

  • Рис варят примерно 25 минут. По вкусу можно добавлять соль и другие приправы и специи.


Общее время приготовления блюда занимает 45 -50 минут. Если остается вода, ничего страшного, рис настоится и впитает в себя лишнюю жидкость. Это придаст блюду большей насыщенности. Рисовая каша с мясом готова. Можно подавать на стол с соусом, свежим салатом или с зеленью.

Рисовая каша с мясом является вкусным вторым блюдом, а также может быть самостоятельным гарниром для любого стола. Примечательно, что приготовить данное яство можно из простых продуктов и за короткое время. Также данное блюдо можно готовить просто с овощами или с мясом птицы.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector