Для того чтобы утолить в обед голод, хорошо подойдет рисовая каша с мясом. Приготовление данного блюда не займет много времени и сил. Продукты используются питательные и высококалорийные. Поэтому чувство сытости может остаться на долгое время.
О блюде
Каша из риса сама по себе очень вкусная и полезная. Однако если добавить овощи и мясо, она приобретет более богатый и насыщенный вкус.
Рисовая каша как для детей, так и для взрослых будет очень аппетитным блюдом. Готовка не заберет много сил и даже любой начинающий повар сможет приготовить этот вкусный обед.
Советы приготовления
Приготовить рисовую кашу с мясом довольно просто. Однако важно учитывать все моменты приготовления. Свинину изначально нужно аккуратно очистить от лишних пленочек, жилок и кости. Рис необходимо промыть от лишнего мусора и замочить в воде. Эта процедура позволит приготовить обеденное кушанье намного быстрее. Овощи необходимо использовать только свежие.
Рисовую кашу с мясом можно приготовить в кастрюле, однако удобнее будет готовить в глубокой сковороде. При обжарке мяса можно не использовать подсолнечное масло, так как сама свинина довольно жирная и даст необходимый сок. Важно помнить, что это просто рисовая каша с использованием свинины, а не плов. Для приготовления плова используется совсем другая технология.