Как сварить рисовую кашу с тушенкой

Тушенка – это хорошая альтернатива свежему мясу, особенно, если нет много времени на готовку. Рецептов, в состав которых входит данный ингредиент, не так много, но они отличаются простотой в приготовлении. Наиболее популярным рецептом с тушеным мясом является каша из круп, известная еще со времен СССР. Крупы можно использовать любые. Рисовая каша с тушенкой – это отличное сытное кушанье, позволяющее накормить всю семью.

О блюде

Рис, приготовленный с тушенкой – это сочетание сытных и питательных продуктов. Каша из данных ингредиентов получается довольно вкусной. Само же блюдо готовится быстро и очень просто, так как зачастую именно его выбирают в качестве кушанья в походе или при отдыхе на природе.

Для приготовления такого блюда не потребуется много посуды, достаточно будет казана или глубокой чугунной сковороды. Некоторые даже готовят ее в алюминиевой кастрюле. При этом отваривать рис отдельно не нужно, он прекрасно дойдет до готовности вместе с овощами и тушеным мясом.

Как сварить рисовую кашу с тушенкой

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить рисовую кашу с тушенкой, можно взять любой сорт риса по желанию, но стоит учитывать, что каждый вид имеет свое время варки до полной готовности. Поэтому время на приготовление будет различно.

Мясной тушеный продукт для блюда должен быть качественным. Основной чертой, отличающей хороший продукт от некачественного, является цвет мяса и жира. В натуральной тушенке мясо должно иметь светло-коричневый оттенок, а жир должен быть светлым. Если тушеное мясо имеет красноватый или розовый оттенок, то данный продукт содержит в себе краситель.

Чтобы готовая каша имела насыщенный аромат и яркий вкус мяса, можно использовать мясной бульон в рецепте. Для тех кто желает снизить калорийность блюда, можно взять обычную воду или овощной бульон. Масла следует использовать мало, так как сам мясной продукт имеет довольно много жира. Каша рисовая с тушенкой по представленному ниже рецепту обязательно выручит при необходимости приготовления сытного блюда за короткое время.

Ингредиенты
Порций: +
  • рис сухой150 гр
  • тушенка300 гр
  • вода450 мл
  • морковь1 шт
  • лук репчатый1 шт
  • масло растительное2 ст. л.
  • свежая зелень30 гр
  • соль, перец и приправы по вкусу
На порцию

Калории: 144.6 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 10.5 г

Углеводы: 9.2 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для приготовления каши сначала требуется подготовить овощи. Первым делом лук и морковь очищают и хорошо промывают. Затем нарезают на мелкие кубики лук.

  • Морковь трут на крупной терке.

  • Ставят глубокую сковороду на плиту (можно использовать казан), заливают в нее небольшое количество масла.

  • В нагретую сковороду перекладывают нарезанный лук и тертую морковь. Обжаривают на небольшом огне около 10 минут до прозрачного цвета.

  • Вскрывают банку тушенки (ее можно использовать любую по желанию – свинину, говядину или птицу). Если кусочки мяса крупные, их необходимо порезать. Затем добавляют тушеное мясо в сковороду к жарящимся овощам. Помешивают, обжаривают все ингредиенты еще 3-5 минут до полного растапливания жира.

  • Промывают хорошо рис.

  • Всыпают рис в сковороду, солят и перчат по вкусу (можно добавить любую приправу по желанию).

  • Заливают кипятком, перемешивают и накрывают крышкой. Оставляют готовиться на медленном огне 15 минут. Затем открывают крышку, добавляют нарезанную зелень, перемешивают и оставляют с открытой крышкой еще на 10 минут до полного выпаривания жидкости.

  • Готовое блюдо выкладывают на тарелки и подают к столу в горячем виде.


Рисовая каша с тушенкой – интересное, ароматное и сытное блюдо. Готовится быстро и не требует особых навыков кулинара. Такое кушанье лучше всего подавать со свежими или маринованными овощами. Прекрасным дополнением могут стать маринованные грибы.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector