Как замариновать козлятину на шашлык

С приходом летних дней просто невозможно пропустить пикник на природе. Обязательным блюдом пикника является шашлык на раскаленных углях. И если свинина и курица – давно уже приевшиеся варианты данного мясного блюда, то стоит попробовать нечто новое, например, приготовить шашлык из козлятины.

О блюде

Мало кто решается приготовить шашлык из козлятины, многие стараются выбирать более мягкое мясо, такое как свинина или же баранина. Но даже такое очень жесткое мясо с помощью маринада можно сделать более нежным и сочным.

Сделать мягкий и сочный шашлык из мяса козы можно, применив самый простой маринад на уксусе. Также обязательным считается добавления лука, по желанию можно добавить чеснок и другие специи. А немного растительного масла позволит при жарке на раскаленных углях получить хрустящую корочку.

Как замариновать козлятину на шашлык

Советы по приготовлению

Перед тем как сделать сочный шашлык из козлятины, необходимо правильно выбрать основной ингредиент. Конечно, самый лучший вариант – это использования своего мяса, но если в наличие такого нет, следует покупать данный продукт только у проверенного продавца. Ведь козлятина является довольно специфическим сортом и продается не во всех мясных магазинах. Поверхность козьего мяса должна быть без влажности и липкости, а также без каких либо вкраплений, налета или скользкой пленки. Мясные волокна должны быть упругими, а при нажатие быстро принимать свою прежнюю форму.

После выбора подходящей вырезки следует правильно замочить шашлык из козлятины, делать это следует с уксусом, ведь именно он позволит быстро размягчить мясные волокна. Кроме козьей вырезки следует также добавить и свиное сало, так как козлятина практически не имеет своей жировой прослойки. А свиное сало сделает кусочки шашлыка более сочными.

Самый вкусный маринад для шашлыка из козлятины должен содержать минимальное количество специй, но довольно много лука. По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока. Он придаст более пикантный аромат.

Ингредиенты
Порций: +
  • козья вырезка2 кг
  • репчатый лук3 шт
  • чеснок3 зубчика
  • масло растительное4 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • уксус столовый1 ч. л.
  • сало свиное500 гр
На 100 гр.

Калории: 194.4 ккал

Белки: 16.2 г

Жиры: 11.2 г

Углеводы: 1 г

Шаги
2 час. 45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготавливают козью вырезку, ее промывают и нарезают на порционные кусочки. Выкладывают в глубокую емкость для маринования.

  • Очищают и промывают под холодной водой головки лука. Нарезают их кольцами

  • Очищают зубчики чеснока и крупное его нарезают.

  • Лук, чеснок перекладывают к нарезанным мясным кусочкам. Засыпают туда же соль и черный молотый перец, добавляют растительное масло и столовый уксус. Все тщательно перемешивают и оставляют мариноваться в прохладном месте не менее 2 часов. Чем дольше продлится маринование, тем нежнее будет шашлык

  • Перед нанизыванием кусочков на шампуры подготавливают свиное сало. Желательно, чтобы оно было подмороженным – так легче его будет резать. Нарезают его на тоненькие пласты.

  • Промаринованное мясо козы начинают нанизывать на шампуры, чередуют с тоненькими кусочками сала. Отправляют шашлык на мангал, периодически переворачивают, жарят до полной готовности мяса. Готовый козий шашлык подают к столу горячим. Употреблять его также желательно в теплом виде, пока кусочки еще мягкие.


Шашлык из козлятины – это блюдо на любителя, но настоящий ценитель мяса с огня непременно должен хоть раз в жизни попробовать его. А еще лучше – приготовить самостоятельно.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector