Как замариновать куриные ножки для шашлыка

Шашлык – отличный вариант для отдыха большой компании на природе, когда за окном прекрасная погода. На сегодняшний день курица является самым популярным видом мяса. К сожалению, многие склонны предполагать, что куриные ножки преимущественно употребляют во время диеты в отварном виде, при этом блюдо получается достаточно сухим и невкусным. Несмотря на это, многие знают, если правильно сделать маринад для шашлыка из куриных ножек, то результат превзойдет все ожидания.

Как замариновать куриные ножки для шашлыка

Как показывает практика, секретным ингредиентом является маринад, для приготовления которого так важно правильно подобрать специи. Только так могут быть раскрыты в полной мере все вкусовые качества готовой продукции.

Ингредиенты
Порций: +
  • красный молотый перец (жгучий)1/4 ч. л.
  • сладкая молотая паприка1,5 ч. л.
  • черный молотый перец1/4 ч. л.
  • соевый соус3 ст. л.
  • оливковое масло1 ст. л.
  • сахарный песок1,5 ст. л.
  • куриные ножки1 кг
На 100 гр.

Калории: 141.74 ккал

Белки: 15.96 г

Жиры: 8.73 г

Углеводы: 0.02 г

Шаги
3 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для того чтобы вкусно замариновать голень курицы для шашлыка, необходимо выбрать охлажденный продукт, после чего тщательно помыть мясо под проточной холодной водой. Только после этого можно приступать к дальнейшим работам.

  • Важно понимать, что рецепт маринада для шашлыка из голени курицы является в данном случае самым важным моментом. Для того чтобы приступить к приготовлению маринада, стоит взять глубокую емкость, которая имеет высокие стенки. Оптимальнее всего в данном случае использовать кастрюлю.

  • В подготовленную емкость высыпают все 3 вида перца, после чего добавляют сахарный песок и выливают необходимое количество соевого соуса. Все специи стоит размешивать до тех пор, пока сахарный песок не растворится.

  • После этого в самый вкусный маринад для шашлыка из куриных ножек добавляют оливковое масло. При необходимости, если оливкового масла нет, то его можно заменить любым другим. Все специи повторно перемешивают до получения однородной массы.

  • Когда маринад полностью готов, им заливают ножки курицы, которые уже тщательно промыты и высушены.

  • Для того чтобы процесс был намного удобнее, мясо складывают в пакет и отправляют в холодильник примерно на 2-2,5 часа. Перед тем как отправить куриные ножки в холодильник, рекомендуется сверху поставить пресс.

  • Жарить шашлык из куриной голени стоит после того, как продукция будет полностью замаринована. Жарить шашлык можно на углях либо на гриле до тех пор, пока не появится золотистая корочка.


Маринад для шашлыка из куриных ножек делать не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Кроме этого, важно брать во внимание тот факт, что от правильности приготовленного маринада зависит вкус шашлыка и то, насколько он будет мягким и сочным.

Совет! При желании можно добавить к куриным ножкам репчатый лук, порезанный крупными полукольцами.

На сегодняшний день существует большое количество рецептов, благодаря чему каждый сможет найти для себя именно тот вариант, который больше всего придется по вкусу.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector