Как замариновать куриные окорочка для шашлыка в майонезе

Мариновать шашлык из окорочков в майонезе довольно просто и быстро. Куриному мясу, в отличие от говядины или свинины, нужно меньше времени, чтобы пропитаться маринадом. Готовое блюдо получается нежным, сочным и вкусным, подходит для диетического питания.

Большую роль в приготовлении шашлыка из куриных окорочков играет маринад. Мясо само по себе немного суховато, а майонез придает ему необходимую сочность. Во время готовки на костре такое блюдо покрывается аппетитной хрустящей корочкой. В маринад можно добавлять разные ингредиенты, которые только подчеркнут вкус курицы. Это может быть лимон, горчичный соус, чеснок или кетчуп, всевозможные травы.

Как замариновать куриные окорочка для шашлыка в майонезе

Чтобы в домашних условиях сделать хороший шашлык, нужно правильно подойти к выбору окорочков. Лучше брать свежий продукт, который не подвергался заморозке. В нем больше питательных веществ, мясо во время готовки останется нежным. Из замороженных окорочков блюдо будет жестковатым, и жариться оно будет дольше. Майонез можно использовать магазинный или собственного приготовления.

Томатный соус и горчица – дополнительные ингредиенты, они усиливают вкус, придают красивый цвет корочке, но вполне можно обойтись и без них. Если использовать острый соус чили, то класть горчицу необязательно. Можно, наоборот, добавить в маринад горчичный соус с зернами, но не использовать кетчуп.

Внимание! Крупные окорочка готовят на шампурах, давая им хорошо прожариться с каждой стороны. Для жарки на решетке их лучше порезать порционными кусками.
Ингредиенты
Порций: +
  • окорочка2,5 кг
  • репчатый лук2 шт
  • легкий майонез300 гр
  • томатный соус3 ст. л.
  • горчица1 ст. л.
  • приправы и соль по вкусу
  • чеснок2 зубчика
На 100 гр.

Калории: 166.1 ккал

Белки: 14.17 г

Жиры: 11.58 г

Углеводы: 1.6 г

Шаги
1 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чтобы приготовить шашлык, окорочка нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем, при необходимости нарезать на порционные куски. Сложить в таз для последующего маринования.

  • Лук очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами и отправить в таз. Хорошо размять вместе с куриными окорочками. В рецепте для шашлыка указано минимальное количество лука, чтобы мясо получилось сочнее, можно взять больше.

  • Окорочка поперчить, посолить по вкусу, добавить приправы. Выдавить майонез, горчицу, кетчуп. Положить в таз измельченный чеснок. Все хорошо перемешать.

  • Окорочка оставить для маринования на 1-1,5 ч. Чтобы шашлык получился сочнее, можно замариновать на 12 ч. Мясо хорошо пропитается соком и получится вкусным.

  • Куски куриных окорочков разложить на решетку и жарить до золотистой корочки. Чтобы не пересушить шашлык, в домашних условиях его готовят по 5 мин. с каждой стороны. Готовность проверить ножом, если выделяется прозрачный сок, то окорочка прожарились.


Блюдо подавать горячим, по желанию можно украсить кольцами жареного лука, кетчупом или рубленой зеленью.

Если нет желания долго возиться с маринадом, можно просто обмазать каждый окорочок майонезным соусом, посолить и поперчить по вкусу. Уже через 30-40 мин. можно жарить.

Мариновать шашлык из окорочков в майонезе можно по разным рецептам, блюдо всегда получится вкусным и ароматным. Оно быстро прожариться и не оставит никого равнодушным. Окорочка в майонезе никогда не будут сухими, испортить их невозможно.

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Pohudet.Guru

    Лакомство станет прекрасной альтернативой порядком поднадоевшим куриным котлетам и подливам. Вкус и аромат шашлыков из курицы в майонезе отправят на задний план блюда, запеченные в духовке. Отличным гарниром к шашлыкам из курицы, замаринованным в майонезе, станет отварной молодой картофель или же нежное, воздушное пюре. Тем, кто считает калории, наверняка, по душе придутся такие шашлычки с салатом из свежей капусты и молодым огурчиком или же помидоры с луком.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector