Картофельная запеканка с курицей и сыром в духовке

Лучшим завтраком с давних времен является запеканка. Причем свою популярность она получила сравнительно недавно. Существует множество вариаций этого блюда. Запеканка с курицей и картошкой в духовке не является исключением.

Возникновение этого блюда, как считают историки, было связано с целью экономии средств и ингредиентов, а не пополнения вкусовых тонкостей меню. Страну, в которой впервые начали готовить запеканку, определить очень сложно. Считается, что она появилась примерно в одно и то же время в разных странах Евразии, а после, с расширением международных экономических связей, распространилась по всему миру.

Картофель является важным ингредиентом. К его выбору следует подойти особенно внимательно. Клубни должны быть среднего размера, без пятен, гниений и различных отростков. Сорта при этом могут абсолютно любыми.

Обязательно следует добавлять в процессе приготовления молочные продукты. Так запеканка станет более сочной. А использование различных специй и зелени придаст готовому блюду необычный аромат.

Картофельная запеканка с курицей и сыром в духовке

Подавать запеканку можно с различными холодными закусками, салатами и десертами. К ней подходят абсолютно любые напитки.

Блюдо имеет ряд преимуществ: оно хорошо влияет на работу сосудистой, нервной, эндокринной, опорно-двигательной и репродуктивной систем человека. Однако злоупотреблять применением этого блюда не стоит, запеканка – высококалорийный продукт. Кроме того, с осторожностью ее следует употреблять людям с сахарным диабетом и различными хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Чтобы запеканка с куриной грудкой и картофелем получилась по-настоящему вкусной, мягкой и сочной, необходимо внимательно и добросовестно подойти к выбору и подготовке основных компонентов блюда.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель11 шт
  • куриная грудка с филе3 шт
  • помидоры3 шт
  • лук2 шт
  • сметана150 гр
  • сыр200 гр
  • зелень50 гр
  • соль и черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 169.10 ккал

Белки: 13.10 г

Жиры: 12.10 г

Углеводы: 1.70 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Куриные грудки с филе необходимо тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце, мелко порезать на кусочки. Посолить и поперчить.

  • Картофель очистить, промыть и обсушить также на бумажном полотенце. Его надо порезать очень тоненькими кружочками. Это необходимо, чтобы в результате запеканка с куриным филе и картошкой получилась мягкой.

  • Лук очистить и порезать полукольцами.

  • В миске выложить слой филе, картофеля и лука. Тщательно перемешать. Подготовить помидоры, зелень и сыр. Помидоры порезать кольцами, укроп и петрушку мелко нарезать и натереть на крупной терке сыр.

  • Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить на нее смесь филе, картошки и лук. Сверху выложить помидоры, зелень. Промазать содержимое формы сметаной, а сверху высыпать натертый сыр. Закрыть сверху форму фольгой и отправить будущую запеканку в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать в течение часа.


Готовую картофельную запеканку с куриным филе в духовке можно украсить различными соусами, кремами по желанию хозяйки и подавать на стол.

Запеканка с курицей и картошкой в духовке можно подать не только на праздничный стол, но и приготовить ее в качестве основного блюда на завтрак, обед или сытный ужин. Хранить блюдо следует в холодильнике, в целлофановом пакете без доступа воздуха и влаги. Ни в коем случае не стоит класть готовую запеканку в морозилку, в противном случае она растеряет все свои полезные качества.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector