Картофельные драники с фаршем внутри: быстрый и сытный рецепт

Темпы современной жизни заставляют многих искать новые способы сэкономить время, не потеряв при этом качество. Такие всем привычные, но в то же время очень универсальные драники с начинкой из фарша — это как раз тот способ, который позволяет в один момент подать и гарнир, и мясное блюдо.

О блюде

Драники представляют собой старинное белорусское блюдо, которое получило широкое распространение по всем странам постсоветского пространства. Однако они давно перестали быть только картофельными оладьями, так как рецептуру постоянно дополняют и видоизменяют. Каких только вариантов их приготовления нет в настоящее время: и с мясом, и с грибами, и даже из кабачков и других овощей. Драники, фаршированные фаршем, являются очень сытным и вкусным ужином, который при этом готовить очень просто и быстро.

Драники с мясом внутри можно приготовить без особых усилий и из самых простых продуктов, однако всегда полезно знать нюансы и секреты, которые берегут время и делают каждый ужин праздничным.

Картофельные драники с фаршем внутри: быстрый и сытный рецепт

Советы по приготовлению

Драники с начинкой из фарша готовят из сырого тертого картофеля, из которого формируют своеобразные оладьи. Так как картошка является довольно водянистым овощем, если нарушить ее структуру, она начинает выделять много сока. Этот сок может помешать при обжарке драников, они не будут держать форму и расползутся по сковороде. Чтобы этого избежать, можно отжать уже тертую картошку от излишнего сока. Однако в таком способе есть один минус — если переборщить, драники получатся слишком сухими. Лучше всего, чтобы сок стек естественным образом в дуршлаге, но времени это займет больше.

Драники с начинкой, фаршированные мясом, могут получиться суховатыми, если использовать только говядину. Лучше всего брать свино-говяжью смесь, так как она в меру жирная, но в то же время не сухая и отдает свой сок в процессе обжарки.

Если тесто из картошки водянистое, несмотря на принятые меры, можно добавить немного муки для загустения. Важно не переборщить, иначе драники получатся тугими и «резиновыми». Также для связки можно использовать сырое яйцо.

Подробный рецепт картофельных драников с мясной начинкой подойдет тем, кто готовит их впервые и не хочет ошибиться.

Ингредиенты
Порций: +
  • фарш свино-говяжий300 гр
  • картофель7 шт
  • репчатый лук1 шт
  • яйцо куриное2 шт
  • мука1 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 213 ккал

Белки: 5.7 г

Жиры: 15.1 г

Углеводы: 13.1 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Картофель необходимо очистить, потереть на крупной терке и отжать от лишней жидкости. Добавить сырые куриные яйца, столовую ложку муки. Тщательно перемешать.

  • Лук нарезать мелко, добавить к фаршу. Посолить и поперчить, тщательно размешать.

  • Масло на сковороде нужно хорошо разогреть, выложить на нее по столовой ложке картофельного теста. Сверху выложить фарш и накрыть лепешкой картофельного теста. Обжарить получившиеся оладьи до золотистой корочки с двух сторон. Спустя пару минут драники будут окончательно готовы, и их можно будет вынимать на тарелку.


Драники с начинкой из фарша представляют собой простой и вкусный рецепт, который включает в себя сразу все, что нужно для полноценного сытного ужина. Такие оладьи важно дополнять свежими овощами и зеленью, чтобы уменьшить их калорийность и улучшить усвояемость ингредиентов. При подаче драники с начинкой можно украсить свежей зеленью, дополнить сметаной, так как она лучше всего подходит к картофелю в качестве соуса.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector