Котлеты из форели в духовке — это вариант привычного блюда, более полезный, необычный и невероятно вкусный. Классический рецепт с пошаговыми фото поможет приготовить котлеты, не тратя много времени, а результат порадует близких. Блюдо получается ароматным и сочным, а главное — полезным.
Форель относится к семейству лососевых рыб, которые содержат большое количество необходимых для организма жиров. Также регулярное употребление форели улучшит кровообращение, что снижает риск возникновения болезни Альцгеймера. К тому же форель богата фосфором, который очень полезен для мозга. Такие рыбные котлеты понравятся даже детям, а по составу и способу приготовления они отлично подойдут для тех, кто старается питаться сбалансировано
.
Для того чтобы котлеты из форели получились действительно вкусными, рыба должна быть свежей и качественной. Чтобы проверить качество, повара советуют опустить ее в воду. Свежая рыба сразу утонет, а испорченная всплывет.
Ингредиенты
Порций: –+
форель700 гр
овсяные хлопья40 гр
лук репчатый200 гр
яйцо1 шт
лук зеленый100 гр
лимонный сок1 ч. л.
соль, специи по вкусу
растительное масло2 ст. л.
На 100 гр.
Калории:105.69 ккал
Белки:13.37 г
Жиры:3.81 г
Углеводы:4.82 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
Измельчить филе форели с помощью мясорубки или блендера. Если нет желания возиться с техникой, то сделать фарш из рыбы можно и с помощью ножа. К тому же рубленые котлеты получаются более сочными.
Добавить в фарш овсяные хлопья. Предварительно измельчать их не нужно.
Порезать лук и добавить его в общую массу.
Затем разбить туда же яйцо и добавить лимонный сок.
Измельчить зеленый лук, после чего переложить его в получившийся фарш.
Добавить соль и специи по вкусу и хорошо перемешать все до однородной массы.
Сформировать котлеты из рыбного фарша и выложить их на противень. В это время смазать форму для выпечки растительным маслом и разогреть духовку до 190 °С. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
Готовые рыбные котлеты можно подавать с любым гарниром и овощным салатом. Особенно хорошо с форелью сочетается рис.
Готовое блюдо выглядит аппетитно, а по вкусу оно нежное и сочное. По желанию можно добавлять к классическому рецепту и другие ингредиенты, такие как, например, кабачок, картофель, чернослив и грецкий орех. А перед запеканием можно обвалять котлеты в панировке, тогда в результате образуется хрустящая корочка.
Чтобы разнообразить такой рецепт котлет из фарша форели, рекомендуется подавать блюдо с различными соусами. К рыбе подходят соусы на основе лимонного сока, сливочные, сметанные и майонезные, а также подливы на основе томатной пасты и сухого вина.