Котлеты из фарша форели

Котлеты из форели в духовке — это вариант привычного блюда, более полезный, необычный и невероятно вкусный. Классический рецепт с пошаговыми фото поможет приготовить котлеты, не тратя много времени, а результат порадует близких. Блюдо получается ароматным и сочным, а главное — полезным.

Форель относится к семейству лососевых рыб, которые содержат большое количество необходимых для организма жиров. Также регулярное употребление форели улучшит кровообращение, что снижает риск возникновения болезни Альцгеймера. К тому же форель богата фосфором, который очень полезен для мозга. Такие рыбные котлеты понравятся даже детям, а по составу и способу приготовления они отлично подойдут для тех, кто старается питаться сбалансировано

Котлеты из фарша форели.

Для того чтобы котлеты из форели получились действительно вкусными, рыба должна быть свежей и качественной. Чтобы проверить качество, повара советуют опустить ее в воду. Свежая рыба сразу утонет, а испорченная всплывет.

Ингредиенты
Порций: +
  • форель700 гр
  • овсяные хлопья40 гр
  • лук репчатый200 гр
  • яйцо1 шт
  • лук зеленый100 гр
  • лимонный сок1 ч. л.
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло2 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 105.69 ккал

Белки: 13.37 г

Жиры: 3.81 г

Углеводы: 4.82 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Измельчить филе форели с помощью мясорубки или блендера. Если нет желания возиться с техникой, то сделать фарш из рыбы можно и с помощью ножа. К тому же рубленые котлеты получаются более сочными.

  • Добавить в фарш овсяные хлопья. Предварительно измельчать их не нужно.

  • Порезать лук и добавить его в общую массу.

  • Затем разбить туда же яйцо и добавить лимонный сок.

  • Измельчить зеленый лук, после чего переложить его в получившийся фарш.

  • Добавить соль и специи по вкусу и хорошо перемешать все до однородной массы.

  • Сформировать котлеты из рыбного фарша и выложить их на противень. В это время смазать форму для выпечки растительным маслом и разогреть духовку до 190 °С. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.


Готовые рыбные котлеты можно подавать с любым гарниром и овощным салатом. Особенно хорошо с форелью сочетается рис.

Готовое блюдо выглядит аппетитно, а по вкусу оно нежное и сочное. По желанию можно добавлять к классическому рецепту и другие ингредиенты, такие как, например, кабачок, картофель, чернослив и грецкий орех. А перед запеканием можно обвалять котлеты в панировке, тогда в результате образуется хрустящая корочка.

Чтобы разнообразить такой рецепт котлет из фарша форели, рекомендуется подавать блюдо с различными соусами. К рыбе подходят соусы на основе лимонного сока, сливочные, сметанные и майонезные, а также подливы на основе томатной пасты и сухого вина.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector