Котлеты из фарша конины

Конина – вкусное и питательное мясо, из которого можно сделать множество блюд. Котлеты из конины просты в приготовлении, благодаря подробному рецепту справится и начинающая хозяйка.

Полезные советы

Мясо достаточно калорийное, поэтому лучше делать паровые котлеты:

  • Фарш лучше всего приготовить в домашних условиях. В покупной вводят различные добавки и состав неясен, ведь продают его на развес, без указания ингредиентов. Он дешевле за счет таких «добавок». Проще взять обычный кусок мяса и дома перекрутить.
  • Чтобы котлеты вышли нежирными, но сочными, мясо следует брать средней жирности. Это мякоть, имеющая жировые прожилки.
  • Выбирать конину следует тщательно: осматривать и нюхать предлагаемые продавцом куски. Свежий продукт имеет лишь естественный запах без странных примесей. На ощупь мясо должно быть влажным, эластичным, даже упругим. Если слегка надавить, появится ямка и вскоре исчезнет. Цвет розовато-красный. Слизистых или заветренных участков быть не должно.
  • Для котлет следует установить мелкую сетку на мясорубке, прокрутить через нее фарш пару раз. Тогда котлеты приобретут пышность. Некоторые наоборот, берут крупную сетку. Котлеты выходят менее калорийными, но и пышности в них меньше.
  • Добавлять туда вчерашний, не свежий хлеб. На килограмм достаточно 200 г мякиша. Хлеб предварительно отмачивают в кипятке без добавления молока.
  • Лук измельчают только вручную, перекручивать его нельзя. Иначе получится безвкусная кашица.
  • Согласно рецепту, котлеты из фарша конины можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Потребуются режимы «жарка» или же «выпечка». Тогда приготовление займет (не считая подготовки) 25 минут.

Котлеты из фарша конины

Выполнение этих рекомендаций поможет избежать возможных сложностей.

Подавать их можно с любым гарниром, вариантов достаточно:

  • припущенный рис (один или с добавками);
  • пюре картофельное или гороховое;
  • запеченные овощи;
  • вареная или тушеная капуста;
  • каша.

Можно сделать большие бутерброды. Потребуется хлеб и немного соуса, чтобы придать сочности.

Ингредиенты
Порций: +
  • конина500 гр
  • картофель2 шт
  • лук1 шт
  • чеснок3 зубчика
  • масло сливочное120 гр
  • соль, черный перец по вкусу
  • панировочные сухари100 гр
На 100 гр.

Калории: 267 ккал

Белки: 34.2 г

Жиры: 15.2 г

Углеводы: 5.5 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чтобы приготовить котлеты из конины, необходимо прокрутить мясо, следуя вышеописанным рекомендациям.

  • Картофель почистить и промыть, натереть его мелко, используя терку. Добавить к подготовленному фаршу.

  • Лук почистить и мелко порубить ножом. Перекручивать не рекомендуется, иначе лук отдаст весь сок, и фарш получится жидким. Измельченный лук следует добавить к фаршу.

  • У хлеба отделить мякиш и залить водой. Выждав некоторое время, отжать его, поместить в миску, где лежит конина.

  • Добавить специи, хорошенько перемешать. Руками слепить котлеты средних размеров. Можно делать круглые или овальные, как захочется хозяйке.

  • Насыпав измельченных сухарей на плоское большое блюдо, панировать там котлеты

  • Противень смазывают растительным маслом, сформованные шарики выкладывают рядами.

  • Установив для духовки 200 градусов, выждать пока прогреется. Затем поместить туда противень. Готовятся котлеты 25 минут. Выждав 15 минут следует вытащить противень. На котлету аккуратно поместить кусочек обычного сливочного масла. И вновь отправить печься.


Котлеты из конины хороши как горячими, так и холодными. Блюдо универсальное, можно сделать его с запасом, чтобы домашние разогревали по несколько штук на обед или ужин.

https://www.youtube.com/watch?v=kUxxCvgiyWQ

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector