Котлеты из семги выглядят невероятно аппетитно. Такая полезная закуска разнообразит семейное меню. Готовят деликатесы на обед, ужин – они эффектно дополняют любимые гарниры и салатные закуски. Также этот рецепт приведет в восторг сторонников правильного питания.
О блюде
Рыбные котлеты из семги по классическому рецепту получаются очень вкусными и питательными. Семга – это красная рыба с высоким содержанием Омега 3, витамином Е, макро- и микроэлементами, антиоксидантами. В ее составе ценный белок, который легко усваивается тканями, что приводит мышцы в отличную форму.
Рыбу продают в самых разных вариациях – свежую, замороженную, соленую, подкопченную. Ее использование в кулинарии универсально, из нее готовят множество изысканных блюд – ароматный суп, питательную пасту, запеченное филе, миксовый салат и румяные котлеты.
Советы приготовления
Фарш для котлет из семги делают рубленым или измельченным в мясорубке. Если филе нарезают, то блюдо будет сочнее. Семга великолепно сочетается с овощами, зеленью, с душистой приправой. В летний период добавляют свежую петрушку, укроп, не помешает и немного кинзы. К гарниру подают сочные томаты, дольки огурцов и кусочки авокадо. В прохладное время года приправляют душистым перцем, паприкой, базиликом, тмином – это для яркости аромата и вкуса, которых так не хватает в этот период. Дополняют картофельным пюре или рисом. К рыбным блюдам многие хозяйки предпочитают подавать сливочные заправки или белые соусы.