Котлеты из фарша семги

Котлеты из семги выглядят невероятно аппетитно. Такая полезная закуска разнообразит семейное меню. Готовят деликатесы на обед, ужин – они эффектно дополняют любимые гарниры и салатные закуски. Также этот рецепт приведет в восторг сторонников правильного питания.

О блюде

Рыбные котлеты из семги по классическому рецепту получаются очень вкусными и питательными. Семга – это красная рыба с высоким содержанием Омега 3, витамином Е, макро- и микроэлементами, антиоксидантами. В ее составе ценный белок, который легко усваивается тканями, что приводит мышцы в отличную форму.

Рыбу продают в самых разных вариациях – свежую, замороженную, соленую, подкопченную. Ее использование в кулинарии универсально, из нее готовят множество изысканных блюд – ароматный суп, питательную пасту, запеченное филе, миксовый салат и румяные котлеты.

Котлеты из фарша семги

Советы приготовления

Фарш для котлет из семги делают рубленым или измельченным в мясорубке. Если филе нарезают, то блюдо будет сочнее. Семга великолепно сочетается с овощами, зеленью, с душистой приправой. В летний период добавляют свежую петрушку, укроп, не помешает и немного кинзы. К гарниру подают сочные томаты, дольки огурцов и кусочки авокадо. В прохладное время года приправляют душистым перцем, паприкой, базиликом, тмином – это для яркости аромата и вкуса, которых так не хватает в этот период. Дополняют картофельным пюре или рисом. К рыбным блюдам многие хозяйки предпочитают подавать сливочные заправки или белые соусы.

Ингредиенты
Порций: +
  • филе семги600 гр
  • морковь1 шт
  • яйцо куриное1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сухари6 ст. л.
  • паприка, черный перец, соль по вкусу
На 100 гр.

Калории: 203.9 ккал

Белки: 15.3 г

Жиры: 11.6 г

Углеводы: 9.6 г

Шаги
25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Филе семги выбирают свежее, красно-розоватого оттенка, из него обязательно удаляют все косточки. Промывают, просушивают. Морковь с луковицей очищают от кожуры, петрушку слегка промывают.

  • Филе нарезают на мелкие кусочки. Если хочется более суховатый вариант котлет, то продукт измельчают в мясорубке.

  • На терке с мелкими отверстиями натирают сочную морковь, которая придаст золотистый цвет деликатесам.

  • Луковицу нарезают на четвертинки, затем отправляют в блендер на измельчение. Нарезка не должна превратиться в пюре, чтобы исключить излишки сока.

  • Кудрявую петрушку используют для фарша и для украшения готовых котлет. Часть добавляют к компонентам.

  • Далее высыпают измельченные сухари, соль, душистый перец. Все тщательно перемешивают, чтобы компоненты соединились и насытились ароматами.

  • Вбивают яйцо – с ним фарш становится вязким. Это удобно для приготовления. Но некоторые хозяйки обходятся без яиц.

  • Разделочную доску или противень посыпают сухарями и начинают лепить аккуратные котлеты.

  • Когда все котлеты вылеплены, разогревают сковороду. Растительное масло не добавляют, так как семга относится к сортам жирной рыбы. Если готовить на пару или в духовке, то котлеты из семги получатся еще нежнее и полезнее.

  • Жарят с одной стороне на сильном огне, затем переворачивают, уменьшают огонь. В этот момент сковороду накрывают крышкой. Таким способом добиваются зажаристой корочки с сочной мякотью.


Котлеты из семги – это восхитительный обед, легкий ужин и сытный завтрак. Если сочетать со свежей зеленью и овощами, то организм получит дневную порцию витаминов. Котлеты из семги – это отличное блюдо для диетических или разгрузочных дней.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector