Котлеты из гречки и картошки

Если после обеда осталась отварная гречка, и нет мыслей, что с ней сделать – существует интересная идея использования данного продукта – это приготовление постных котлет. Это позволяет одновременно выполнить сразу две задачи – во-первых, использовать оставшуюся отварную гречку, а во-вторых, приготовить вкусный ужин. Котлеты из гречки и картофеля являются малокалорийными и при этом сытными, поэтому это довольно хорошее блюдо для вечерней трапезы.

О блюде

Гречневые котлеты – это хорошее блюдо для тех, кто придерживается правильного питания и любит постоянно удивлять своих домочадцев. Ведь котлеты из гречневой каши с картофелем получаются вкусными, питательными, приносят организму легкую сытость и при этом несут в себе минимальное количество калорий.

Особенность данного варианта приготовления в том, что в классическом рецепте в крупяной фарш для вязкости добавляют муку или манную крупу. Но благодаря наличию картофеля добавление данных компонентов не требуется.

Котлеты из гречки и картошки

Советы по приготовлению

Для приготовления картофельно-гречневых котлет крупу требуется предварительно отварить в слегка подсоленной воде (если осталась с обеда или ужина, ее также можно использовать).

Картофель требуется натереть на средней терке и отжать, чтобы вышел лишний крахмал и все ненужная жидкость.

После соединения основных ингредиентов основу следует тщательно размять, чтобы можно было довольно легко сформировать котлетные заготовки.

Так как по данному рецепту готовят постные котлеты из гречки и картофеля, то яйца не добавляют. А после обжаривания котлетки дополнительно тушат с овощами. Так они получаются сочнее и мягче.

Ингредиенты
Порций: +
  • гречневая ядрица отварная200 гр
  • картофель3 шт
  • вода70 мл
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • масло растительное5 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 79.6 ккал

Белки: 3.2 г

Жиры: 0.9 г

Углеводы: 20.5 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Картофель натирают на средней терке и отжимают с него всю жидкость.

  • В миску к отварной гречке (при отсутствии готовой ее следует заранее отварить и остудить) всыпают отжатый картофель.

  • Все перемешивают и толкут, чтобы масса стала более плотной и не рыхлой.

  • Затем ставят сковороду на плиту, наливают в нее масло и начинают формировать котлетные заготовки. Выкладывают их на разогретую сковороду. Обжаривают с одной стороны около 2-3 минут.

  • Переворачивают и снова обжаривают 2-3 минуты до румяной корочки.

  • Затем нарезают лук и трут морковь на средней терке.

  • Ставят другую сковороду на плиту, наливают масло и выкладывают нарезанный лук. Обжаривают до мягкости.

  • После добавляют тертую морковь, обжаривают до ее готовности.

  • В сковороду к котлетам наливают теплую воду.

  • Поверх каждой кладут обжаренные овощи. Накрывают крышкой и тушат на медленном огне приблизительно 20-25 минут. Готовые котлеты подают теплыми, гарнир к нем не требуется.


Котлеты из гречки и картофеля – это постное блюдо с небольшим содержанием калорий. Его можно приготовить на обед или ужин. Подавать к столу желательно со свежими или маринованными овощами. Можно украсить свежей зеленью. Гарнир к крупяным котлетам не требуется. Такое блюдо порадует всех домашних и придется по вкусу сторонникам правил правильного питания.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector