Если после обеда осталась отварная гречка, и нет мыслей, что с ней сделать – существует интересная идея использования данного продукта – это приготовление постных котлет. Это позволяет одновременно выполнить сразу две задачи – во-первых, использовать оставшуюся отварную гречку, а во-вторых, приготовить вкусный ужин. Котлеты из гречки и картофеля являются малокалорийными и при этом сытными, поэтому это довольно хорошее блюдо для вечерней трапезы.
О блюде
Гречневые котлеты – это хорошее блюдо для тех, кто придерживается правильного питания и любит постоянно удивлять своих домочадцев. Ведь котлеты из гречневой каши с картофелем получаются вкусными, питательными, приносят организму легкую сытость и при этом несут в себе минимальное количество калорий.
Особенность данного варианта приготовления в том, что в классическом рецепте в крупяной фарш для вязкости добавляют муку или манную крупу. Но благодаря наличию картофеля добавление данных компонентов не требуется.
Советы по приготовлению
Для приготовления картофельно-гречневых котлет крупу требуется предварительно отварить в слегка подсоленной воде (если осталась с обеда или ужина, ее также можно использовать).
Картофель требуется натереть на средней терке и отжать, чтобы вышел лишний крахмал и все ненужная жидкость.
После соединения основных ингредиентов основу следует тщательно размять, чтобы можно было довольно легко сформировать котлетные заготовки.
Так как по данному рецепту готовят постные котлеты из гречки и картофеля, то яйца не добавляют. А после обжаривания котлетки дополнительно тушат с овощами. Так они получаются сочнее и мягче.