Котлеты из индейки с кабачком

Котлеты из индейки с кабачком идеально подойдут в качестве второго блюда или легкого ужина. Их очень удобно брать с собой на работу или учебу, т. к. их необязательно разогревать, они вкусные даже в холодном виде и прекрасно утоляют голод. Рецепт выручит занятых хозяек, у которых каждая минута на счету. Ведь такие котлеты нужно лишь сформировать и выпекать в духовке, занимаясь другими домашними делами. А результатом будут сытное и низкокалорийное мясное блюдо, которое понравится непременно всем членам семьи.

Сочность им придадут добавленные в фарш кабачки, а также сделают их менее калорийными. Также кабачки благотворно повлияют на пищеварительную систему и привнесут в организм человека большую часть суточной нормы витаминов и минералов. А мясо индейки, являясь диетическим продуктом, прекрасно сочетается с кабачком и делает котлеты более питательными.

Котлеты из индейки с кабачком

Такое блюдо, несомненно, подойдет для диетического рациона, т. к. мясо и овощи являются идеальным сочетанием продуктов. Оно понравится всем сторонникам правильного питания за неоспоримую пользу для организма и легкость приготовления. Мясные котлетки не повредят фигуре и обогатят организм белком, который необходим для роста мышц и костей. Поэтому их можно без опасений включить в детский рацион, они очень понравятся маленьким гурманам.

Ингредиенты
Порций: +
  • мясо индейки1000 гр
  • кабачки (небольшие)2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • масло растительное4 ст. л.
  • вода150 мл
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 111.2 ккал

Белки: 13.7 г

Жиры: 4.3 г

Углеводы: 4.7 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Мясо индейки разделать и сделать из него фарш, пропустив через мясорубку.

  • Лук почистить, промыть холодной водой и натереть на терке. Следом натереть кабачки. Если используются молодые плоды, кожуру с них счищать не нужно. Овощи также при желании можно измельчить в мясорубке.

  • В миску добавить фарш из индейки, посолить, поперчить и присоединить чеснок, измельченный на терке. Получившуюся массу необходимо очень тщательно смешать и вымесить.

  • Противень обильно смазать растительным маслом. Сформировать небольшие котлеты и выложить их на противень. Аккуратно влить кипяченую воду в форму так, чтобы в ней была примерно 1/3 от котлеты. Выпекать котлеты в духовке при 190 °С 20 минут на режиме «верх-низ». А затем переключить режим на «низ» и запекать до готовности.


Котлеты из индейки с кабачком подавать теплыми, по желанию их можно помазать сливочным маслом. Они отлично подойдут к рису, тушеным овощам, гороховой каше или к привычным картофельному пюре или макаронам. Также котлетки можно дополнить всевозможными соусами домашнего приготовления или различными мясными и овощными подливами. Такое мясное блюдо можно приготовить в панировке в пароварке, мультиварке или вовсе пожарить на сковороде. Способ готовки в данном случае зависит лишь от вкусовых предпочтений.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector