Котлеты из фарша индейки в духовке – диетическое блюдо, которое отлично подойдет для семейного или праздничного ужина, в зависимости от выбранного рецепта.
Приготовить вкусные котлеты из индюшиного фарша не составит большого труда, если следовать рекомендациям, как правильно запечь их в духовке.
Индюшачий фарш можно приобрести в любом магазине, однако быть уверенном в его качестве нельзя. Поэтому лучше приготовить его самостоятельно из свежего или охлажденного мяса индейки. Если готовят из замороженного продукта, его предварительно вынимают из морозилки, помещают на верхнюю полку холодильника и оставляют там на ночь. Сделать это можно с помощью мясорубки или брендера. Фарш отбивают о миску, чтобы продукт стал плотнее. Чтобы он стал вязким, и котлеты при жарке не развалились, в него добавляют манку, яйца, перемолотые овсяные хлопья, крахмал или муку. Сделать котлеты из фарша индейки сочными поможет добавление в массу овощей или свиного сала. Пряности и специи сделают вкус блюда пикантным и насыщенным.
Котлеты формируют, окунув руки в холодную воду. При желании, прежде чем отправить заготовки в духовку, их панируют в сухарях или муке. Затем обжаривают на масле, разогретом на большом огне до румяной корочки. Если блюдо готовят для диетического питания, котлеты сразу выкладывают на противень и запекают.
Вкусно приготовить котлеты из фарша индейки можно за счет добавления тех или иных ингредиентов. К примеру, сметана или майонез, добавленные в фарш, сделают блюдо нежным. Праздничный вариант можно сверху посыпать тертым сыром, в результате чего котлеты получатся с красивой, аппетитной корочкой.