Котлеты из индюшиного фарша в духовке: рецепт с фото

Котлеты из фарша индейки в духовке – диетическое блюдо, которое отлично подойдет для семейного или праздничного ужина, в зависимости от выбранного рецепта.

Приготовить вкусные котлеты из индюшиного фарша не составит большого труда, если следовать рекомендациям, как правильно запечь их в духовке.

Индюшачий фарш можно приобрести в любом магазине, однако быть уверенном в его качестве нельзя. Поэтому лучше приготовить его самостоятельно из свежего или охлажденного мяса индейки. Если готовят из замороженного продукта, его предварительно вынимают из морозилки, помещают на верхнюю полку холодильника и оставляют там на ночь. Сделать это можно с помощью мясорубки или брендера. Фарш отбивают о миску, чтобы продукт стал плотнее. Чтобы он стал вязким, и котлеты при жарке не развалились, в него добавляют манку, яйца, перемолотые овсяные хлопья, крахмал или муку. Сделать котлеты из фарша индейки сочными поможет добавление в массу овощей или свиного сала. Пряности и специи сделают вкус блюда пикантным и насыщенным.

Котлеты из индюшиного фарша в духовке: рецепт с фото

Котлеты формируют, окунув руки в холодную воду. При желании, прежде чем отправить заготовки в духовку, их панируют в сухарях или муке. Затем обжаривают на масле, разогретом на большом огне до румяной корочки. Если блюдо готовят для диетического питания, котлеты сразу выкладывают на противень и запекают.

Вкусно приготовить котлеты из фарша индейки можно за счет добавления тех или иных ингредиентов. К примеру, сметана или майонез, добавленные в фарш, сделают блюдо нежным. Праздничный вариант можно сверху посыпать тертым сыром, в результате чего котлеты получатся с красивой, аппетитной корочкой.

Ингредиенты
Порций: +
  • фильтрованная вода100 мл
  • филе индейки500 гр
  • чеснок1 зубчик
  • хлеб белый200 гр
  • пряности для курицы5 гр
  • лук репчатый75 гр
  • майонез30 гр
  • морковь75 гр
На 100 гр.

Калории: 158.56 ккал

Белки: 13.84 г

Жиры: 4.91 г

Углеводы: 13.47 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Филе индейки промывают под струей воды, обмакивают салфеткой или бумажным полотенцем. Нарезают мясо небольшими ломтями и перекручивают с помощью мясорубки. Помещают массу в глубокую чашку, солят и приправляют перцем.

  • Хлеб ломают на небольшие куски, помещают в глубокую тарелку и заливают водой. При желании можно использовать молоко. Отставляют в сторону минут на 10, чтобы хлеб впитал в себя всю жидкость.

  • Луковицу и морковку освобождают от кожуры и моют. Морковь измельчают в крупную стружку с помощью терки. Луковицу крошат кубиком. Овощи обжаривают до мягкого состояния на разогретой сковороде, постоянно помешивая.

  • Овощную поджарку остужают и добавляют в индюшачий фарш. Очистить от шелухи зубчик чеснока и выдавить его через пресс к остальным ингредиентам. Сюда же отправить майонез, приправить специями для курицы. Тщательно вымешать массу.

  • Влажными руками сформировать из котлетной массы овальные заготовки. Противень застелить фольгой. Выложить на него котлеты. Духовку разогреть до 200 °С. На средний уровень установить противень с заготовками и запекать 20 минут.


Котлеты из фарша индейки в духовке подают со свежими, тушеными или запеченными овощами. Блюдо получится сочным и еще более вкусным, если запечь его с соусом на основе сметаны или томатной пасты.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector