Котлеты из куриной печенки

Куриная печень является довольно вкусным и полезным продуктом питания. Именно поэтому медицинские работники рекомендуют хотя бы 1 раз в неделю употреблять в пищу котлеты, приготовленные из куриной печени. Как показывает практика, мало кто любит печеночные блюда, особенно это касается детей. Печеночные котлеты из куриной печени – отличный вариант блюда, которое будет по вкусу всем членам семьи и никого не придется заставлять его есть.

Котлеты из куриной печенки

Важно учитывать, что для приготовления блюда потребуется манная крупа. Нужна она для того, чтобы впитать излишки влаги, присутствующие в используемых продуктах. Кроме этого, масса станет гораздо крепче, что положительно скажется на качестве и вкусе готового блюда. После того как фарш будет замешан, необходимо дать ему некоторое время постоять, в результате чего он окрепнет. Для выпекания используют силиконовый коврик либо форму, выполненную из такого же материала.

Ингредиенты
Порций: +
  • свежая куриная печень500 гр
  • репчатый лук80 гр
  • манная крупа2 ст.л.
  • сметана100 мл
  • яйцо1 шт
  • соль, черный перец по вкусу
На порцию

Калории: 143 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 12 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Перед тем как сделать вкусные котлеты из куриной печени, рекомендуется изначально тщательно вымыть мясной продукт под проточной водой, после чего осмотреть. В случае если имеются желтые либо зеленые следы желчи, то их стоит удалить. Если не срезать желчь, то останется горький вкус.

  • После удаления остатков воды продукт необходимо пропустить через мясорубку и получить фарш. При приготовлении пышных печеночных котлет из куриной печени по рецепту можно воспользоваться блендером, что будет гораздо быстрее.

  • Некоторые домохозяйки при приготовлении котлет из печени курицы лук шинкуют вместе с печенью, что делать крайне нежелательно, так как овощи разжижают фарш. Необходимо предварительно мелко нарезать лук, после чего добавить его в фарш вместе с манной крупой. Массу тщательно перемешивают, добавляют 1 яйцо и оставляют в таком виде на 30 минут, при желании время можно увеличить до 60 минут.

  • Для приготовления печеночных котлет из куриной печени стоит предварительно разогреть духовку до +220°С и подготовить силиконовую форму или коврик.

  • Печеночный фарш набирают столовой ложкой и выкладывают на силиконовую форму, придавая ему вид круга либо овала.

  • Форму помещают в разогретую духовку и выпекают на протяжении 25-30 минут, при этом температурный режим в духовке уменьшать не стоит. Спустя 10 минут, когда появится корочка, рекомендуется достать форму и смазать блюдо небольшим количеством сметаны.


Печеночные котлеты из куриной печени готовить не так сложно, при этом они получаются довольно вкусными. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре либо отваренный рис. Идеальным дополнением к готовому блюду станет сметана с рубленой зеленью.

Совет! В процессе приготовления котлет из куриной печенки по рецепту зачастую требуется избавиться от лишнего жира, для этого следует горячие котлеты выложить на салфетки.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector