Котлеты из сырого говяжьего сердца

Говяжье сердце – это субпродукт первой категории, который ценится за свои питательные и полезные свойства. Его можно с легкостью назвать продуктом, который сможет заменить мясо. К тому же из него и так существует немало блюд. С данным субпродуктом готовят различные первые и вторые блюда, а также салаты и холодные закуски. Не менее вкусными получаются котлеты из говяжьего сердца. Они питательные и сытные, подходят для употребления как взрослыми, так и маленькими детьми.

О блюде

Многие хозяйки считают, что говяжье сердце после термической обработки становится жестким и сухим. Поэтому редко приобретают данный субпродукт. Но на самом деле все зависит не только от данного продукта, но и от правильного его приготовления. Если соблюдать все требования по подготовке и приготовлению сердца, то можно добиться нежности и сочности блюд.

Котлеты из телячьего сердца, приготовленные по описанному рецепту, обязательно получатся очень вкусными, в меру сочными и нежными.

Советы по приготовлению

Практически все субпродукты перед приготовлением нуждаются в длительном вымачивании, сердце не является исключением. Поэтому перед тем как было запланировано приготовление котлет, следует за минут 30-60 замочить главный ингредиент. При этом воду необходимо менять за это время несколько раз.

Котлеты из сырого говяжьего сердца

После вымачивания следует правильно разделать субпродукт, отрезав все аорты и лишнее сало. Но жир отрезать весь не следует, немного лучше оставить, он сделает фарш сочнее.

Также требуется в фарш добавить размоченный белый мякиш хлеба для получения необходимой консистенции фарша. Хлеб можно заменить по желанию на манную крупу. В этом случае фаршу необходимо будет дать настояться не менее 30 минут для набухания манки.

После обжаривания котлет из говяжьего сердца их следует пропарить. Для этого можно использовать обычную кипяченую воду или же дополнительно подготовить соус.

Ингредиенты
Порций: +
  • говяжье сердце1000 гр
  • белый хлеб100 гр
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • яйцо куриное1 шт
  • молоко100 мл
  • соль, черный перец по вкусу
  • сметана1 ст. л.
  • вода50 мл
  • панировочные сухари3 ст. л.
  • масло растительное3 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 89.5 ккал

Белки: 12.2 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 3.6 г

Шаги
1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чтобы приготовить из говяжьего сердца котлеты, сначала вымачивают субпродукт. Также мякиш белого хлеба заливают молоком.

  • Вымоченное и промытое сердце разделывают, отделяя пленку, жир и сосуды.

  • Пропускают через мясорубку куски субпродукта, лук, чеснок и вымоченный мякиш белого хлеба. Солят и перчат измельченную массу.

  • Разбивают в миску яйцо и тщательно вымешивают фарш.

  • Ставят сковороду на плиту, наливают в нее растительное масло и начинают формировать котлетные заготовки. Их формировать лучше смоченными в воде руками. Затем котлеты обваливают в панировочных сухарях. На разогретую сковороду выкладывают котлетные заготовки и обжаривают на среднем огне 3-5 минут. Переворачивают и приступают к приготовлению заливки. В стакан выкладывают 1 ст. л. сметаны и заливают ее 50 мл теплой воды. Солят и тщательно перемешивают. Заливают соус в сковороду к котлетам. Накрывают крышкой и тушат 20-25 минут.


Котлеты из говяжьего сердца имеют простой способ приготовления. Они малокалорийные и очень полезные. Подобного рода блюдо обычно подают на ужин, но можно также приготовить их на обед в качестве второго. Готовые котлеты по данному рецепту получаются вкусными и очень сочными. Их подают со свежими или консервированными овощами. По желанию можно приготовить гарнир из круп, макаронных изделий или картофеля.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector